Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Воронеж. Детский турнир «Котёнка с улицы Лизюкова-2013» по каратэ WUKF

2013-01-09
2 февраля в спорткомплексе «Энергия» города Воронежа пройдет 3-й детский турнир «Котёнка с улицы Лизюкова». Участники - дети от 5 лет до 12 лет.

Кумитэ-нихон с 7 лет. В категориях 7-8 лет и девочки 9-10 лет абсолютный вес, в других возрастах по две весовые категории.

Ката проводятся в два круга, независимо от количества участников, оценки двух кругов складываются.

Соревнования проводятся без утешительных поединков, третье место – одно.

Помимо ката и кумитэ предусмотрен дополнительный вид программы - двоеборье «Супер котенок». Победа в каждом круге двоеборья присуждается по итогам выполнения ката и проведения поединка по правилам нихон-кумитэ. В двоеборье кумитэ проводится в абсолютной весовой категории, награждается только победитель.

Соревнования проводятся по правилам Всемирного Союза федераций каратэ-до (WUKF).

Вид спорта - «Стилевое каратэ», спортивная дисциплина «ТК» (Традиционный контакт). Главный судья соревнований - Г.Б.Ткачук, рефери международной категории WUKF.

Положение

См. Воронеж - «Турнир Котёнка с улицы Лизюкова» по каратэ WUKF

«Котёнок с улицы Лизюкова» - мультфильм, созданный в 1988 году на киностудии Союзмультфильм, режиссёр Вячеслав Котёночкин:

«В Воронеже на улице Лизюкова живёт котёнок Василий, которому постоянно приходится спасаться от живущего по соседству щенка. Волшебная ворона превращает котёнка в бегемота и отправляет его в Африку, где бывший котёнок переживает серию захватывающих приключений. Пообщавшись в африканских странствиях со слонами, львами, страусами и крокодилами, котёнок в прежнем обличье возвращается в родной Воронеж, где могучим рыком «ставит на место» нахального щенка».

Роли в мультфильме озвучивали Вячеслав Невинный, Маргарита Корабельникова, Ольга Аросева, Владимир Сошальский.

Благодарные зрители увековечили подвиги котёнка. 5 декабря 2003 года в Воронеже на улице Лизюкова состоялось торжественное открытие памятника котёнку Василию.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru