Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Спорт не поможет людям, ведущим малоподвижный образ жизни

2013-01-06
Группа ученых из английских университетов Лестера и Лафборо провели масштабное исследование, в котором приняли участие более 800 тысяч человек. Ученые выяснили, что длительный сидячий образ жизни в два раза увеличивает риск развития диабета, заболеваний сердца и более раннего ухода из жизни. И эта цифра не меняется от того, как часто и с какой интенсивностью человек занимается спортом.

Здоровью человека угрожает опасность, если он проводит сидя от 50 до 70% своего времени. И регулярные посещения спортивного зала не изменят ситуацию. Для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, занятие спортом абсолютно бесполезно.

"Люди малоподвижно проводят 24 часа, но позанимавшись спортом полчаса, считают, что ведут здоровый образ жизни. Таким людям помимо фитнеса необходимо заниматься чем-то другим" - говорит руководитель исследований Эмма Уилмот.

Недавно и израильские ученые пришли к выводу: если регулярно и долго сидеть на одном месте, нижняя часть тела начинает увеличиваться. Появляются лишние килограммы, лицо приобретает тусклый цвет. В виде бонуса, в «пакете» с сердечно-сосудистыми заболеваниями приобретается - искривление позвоночника, геморрой, радикулит.

Ученые призывают пересмотреть свой образ жизни в первую очередь тех, у кого в семейном анамнезе уже встречались заболевания сердца и диабет. Необходимо в течение дня постоянно чередовать физическую активность и работу за столом - каждый час делать десятиминутную зарядку, переставить ноутбук выше, чтобы работать стоя хотя бы часть времени. На работе и дома меньше пользоваться лифтами, а по городу, в пределах двух-трех остановок, перемещаться исключительно пешком.

См. также - Ученые окончательно установили - есть на ночь вредно


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru