Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Презентация Олимпийской программы Всемирной Федерации каратэ (WKF)

2012-12-26
19 декабря в Лозанне (Швейцария) Всемирная Федерация каратэ (WKF) представила свою Олимпийскую программу Комиссии Международного Олимпиского Комитета. После этого события вся команда WKF еще более полна уверенности в достижении своей цели - включения каратэ в программу Олимпийских Игр 2020. Сообщение о ценностях, традициях и инновациях в каратэ было ясно и понятно передано МОК.

Члены команды WKF (на фото):

Mr.Antonio Espinós - Президент

Mr.George Yerolimpos - Генеральный Секретарь

Mr.Francis Didier - Член Исполнительного Комитета

Mr.Davide Benetello - Заместитель Председателя Комиссии спортсменов

Mss.Tessy Scholtes - Член Комисси спортсменов

Mr.Fernando Román - Техническая поддержка

Каратэ - явление не только в спортивных единоборствах, оно везде - в культуре, стиле жизни, телевизионных программах, видео и компьютерных играх. Каратэ присутствует и в спортивных залах, и в повседневной жизни. Всепроникающий дуализм каратэ - сильный аргумент, который WKF использовала, чтобы показать мощь своего вида спорта.

За последние годы WKF прошла большой этап эволюции. Месяц назад, в Париже, WKF продемонстрировала лучший Чемпионат Мира в истории каратэ с рекордным количеством спортсменов, зрителей, вещательных каналов, аккредитованных журналистов, спонсоров и т.д. - и все это, конечно же, уважая принципы олимпийского движения

100 млн.каратистов по всему миру, 65% из которых - молодые спортсмены, гарантируют настоящее и будущее каратэ.

Каратэ уже сейчас лидер мирового спортивного движения. И пример правильного и здорового образа жизни. Каждый день. Всегда и везде. Каратэ — это всё.

Каратэ для всех

На прошедшем Чемпионате Мира в Париже впервые в рамках каратэ WKF были представлены категории для людей с ограниченными возможностями: слепые, колясочники и люди с умственными расстройствами.

В соревнованиях приняло участие 36 спортсменов из 18 стран.

Секретариат WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru