Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. Кубок «Барбаросса»

2012-12-20

26 января в немецком городе Кайзерслаутерн (Kaiserslautern) пройдет 5-й международный турнир «Barbarossa Cup» по каратэ WKF.

Участники – дети с 7 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Соревнования среди детей проводятся в категориях 9-7 кю и 6-1 кю.

Организатор турнира - Будокан Кайзерслаутерн (Budokan Kaiserslautern), президент Сандра Верлинг (Sandra Werling).

Регистрация заканчивается 21 января.

Стартовый взнос - 15 евро, каждый последующий вид программы + 9 евро, команды 20 евро.

В прошлом году в «Barbarossa Cup» приняли участие 300 спортсменов.

Положение

Кайзерслаутерн - город в Германии на юго-западе земли Рейнланд-Пфальц, на краю Пфальцского леса. Кайзерслаутерн получил свое название от излюбленного места охоты императора Фридриха I Барбароссы, который правил Священной Римской империей с 1155 до 1190 г.г. Маленькая речка Лаутер дала название старой части Кайзерслаутерна. Развалины замка Фридриха Барбароссы, построенного в 1152-1160 годы, в настоящее время доступны к обозрению перед городской ратушей (нем. Rathaus).

В Кайзерслаутерне проживает 99 790 жителей и еще 45 000 натовских военных (в основном, американцев), которые фактически составляют временное население Кайзерслаутерна и привносят в экономику города до 1 миллиарда долларов США.

Кайзерслаутерн - современный центр информационных и коммуникационных технологий, знаменит своим университетом, техническим колледжем и множеством исследовательских институтов, расположенных по всему городу. В Палатинской галерее, 1874 года постройки, туристы смогут ознакомиться с живописью и скульптурой периода с XIX века по сегодняшний день.

В Кайзерслаутерне обширные ботанические сады, особенно известен прекрасный японский сад (нем. Japanischer Garten), считающийся крупнейшим по размеру в Европе. Еще одной достопримечательностью города является Вашмюле (нем. Waschmühle) - огромный 160-метровый плавательный бассейн.

В городе существуют несколько торговых зон, которые открыты только для пешеходов, с бесчисленными и разнообразными ресторанами и барами. Такие зоны располагаются в центре города (нем. Altstadt - «Альтштадт»), окружая его со всех сторон.

Футбольная команда «Кайзерслаутерн» - неоднократный чемпион Германии, причём это самый небольшой по населению город, чей футбольный клуб становился чемпионом Германии и единственный город, чей футбольный клуб выиграл чемпионство Бундеслиги в год своего выхода в неё из более низшего дивизиона.

В Кайзерслаутерне работают спортивные клубы более чем по 90 видам спорта. Каждый вид спорта развивают несколько клубов, например: кикбоксинг – 1 клуб, дзюдо - 2, тхэквондо – 3, легкая атлетика – 6, теннис – 13 клубов.

В Кайзерслаутерне 5 каратэ-клубов – «Боевые искусств Кайзерслаутерна», «Додзе Кан Кен», «Будокан Кайзерслаутерна» (организатор турнира), клуб «Teikyo» и группа каратэ в гимнастической и спортивной ассоциации города.

Сравнительная спортивная география

Ковров - город в России, административный центр Ковровского района Владимирской области (в состав района не входит). Население - 145 тысяч человек. Город расположен на правом берегу реки Клязьмы (приток Оки), в 64 км от Владимира и 250 км к северо-востоку от Москвы. Согласно преданию, поселение на месте будущего Коврова было основано в XII веке на берегу реки Клязьма великим князем Юрием Долгоруким.

В Коврове большое количество крупных промышленных оборонных предприятий, производящих стрелковое, ракетное и космическое вооружение.

В Коврове четыре спортивные школы – художественной гимнастики, дзюдо и самбо, конного спорта и плавания. На сайте городской администрации указано, что в городе работают «153 спортивных объединения» (так и написано – объединения - ред.). Если на сайте Кайзерслаутерна указаны адреса всех спортивных клубов (несколько сотен), то на сайте Коврова нет ни одного адреса «спортивного объединения». В той же статье про 153 «объединения» есть цитата, которую «Мир каратэ» не смог постичь: «в 19 спортивных объединениях занимаются 174 юных спортсмена».

Независимые информационные сайты утверждают, что спортивных секций вне ДЮСШ в Коврове нет.

Информацией о каратэ-клубах города Коврова сайт «Мир каратэ» не располагает.

По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Коврова (с 15 лет) находятся (вместе со страной) на втором месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Кайзерслаутерна на 49 месте мирового рейтинга с 2,3 литрами крепких напитков. Средняя продолжительность жизни жителей Кайзерслаутерна 79,26 лет, жителей Коврова – 66,03 лет.

По экспорту газа, нефти и вооружения Россия занимает первое место в мире. Германия не относится к лидерам такого экспорта.

Однако объемы продаж вооружения, газа и нефти никак не влияют на развитие муниципального спорта в России.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru