Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Итоги Гранд финала Премьер Лиги WKF в Зальцбурге

2012-12-10

С 8 по 9 декабря в австрийском Зальцбурге прошел заключительный этап Премьер Лиги каратэ WKF (Karate1 Premier League Grand Final).

Очевидно, что в 2013 году WKF придется вносить коррективы в календарь. На заключительный этап Гран При Премьер Лиги в Зальцбург приехало в пять раз меньше спортсменов, чем на любой другой этап. В мужском кумитэ участвовали 107 спортсменов, в женском 57 спортсменок. В ката у мужчин – 47 спортсменов, у женщин – 36 спортсменок. В командных ката по 3 команды как у мужчин, так и у женщин. Больше ста спортсменов в одной весовой категории - обычное явление для этапа Премьер Лиги. А тут столько участников во всех весах.

Может быть, сказалось напряжение трудного сезона ? Или стал очевиден рейтинговый отрыв лидеров, превратив остальных спортсменов в статистов и сделав заключительный этап бессмысленным со спортивной точки зрения?

Как бы то ни было, в Зальцбург не приехали многие сильные команды. Из десятки лидеров командного зачета прошедшего недавно Чемпионата Мира в Париже полностью отсутствовали команды Японии (2 место командного зачета), Турции (4 место), Ирана (5 место), Египет (6 место), Азербайджана (8 место), Бразилии (10 место).

В полупустом зале ни в чем себе не отказывала сборная Украины. На недавнем Чемпионате Мира в Париже команда Украины не завоевала ни одной медали (как и Россия), оставшись вне командного зачета. В этот раз украинцы привезли всех, кого возможно. Из 247 участников индивидуальных видов, 24 украинца или каждый десятый. В Зальцбурге сборная Украины завоевала одну золотую, четыре серебряных и семь бронзовых наград, заняв в итоге 5 место командного зачета. Такая тактика никак не повлияла на итоговый рейтинг - в призерах Премьер Лиги 2012 года нет ни одного украинского спортсмена. Впрочем, как и российских.

Из России в Зальцбург приехали только Инга Шерозия (до 68 кг) и Зураб Габелия (до 84 кг). Инга Шерозия проиграла в первом круге 0:2 бельгийской спортсменке. Габелия Зураб, до 84 кг, выиграл первый бой 3:0 у австрийца, второй проиграл 0:1 итальянцу.

Через полтора месяца сильнейший спортсмены вновь встретятся в Париже. 14-15 января там пройдет первый этап Премьер Лиги нового сезона 2013 года. Все начнется с «чистого листа».

Технические результаты

См. также:

Австрия. Гранд финал Премьер Лиги WKF

Итоги 21-го чемпионата Мира по каратэ WKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru