Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Словакия. Kachikan Cup 2012

2012-11-15
9 декабря в спортивном зале SPU словацкого города Нитра (Nitra) пройдет молодежный турнир Kachikan Cup 2012 по каратэ WKF.

Турнир проводит каратэ-клуб «Kachi Nitra».

Участники – дети с 9 лет, кадеты, юноши 16-17 лет. Только личные виды программы. Продолжительность поединка для детей 8-9 лет – 1 мин., 10-13 лет - 1,5 мин., кадеты и юноши – 2 мин.

Участники могут разместиться в гостиницах города. В случае проблем с размещением следует обратиться к организаторам.

Каждый клуб должен выставить одного судью. Участие судей и рефери WKF и EKF приветствуется.

Стартовый взнос – 15 евро, в двух видах программы – 25 евро. Третьих мест два.

Положение

Нитра - город в западной Словакии, население 88 тыс. человек. Город лежит на берегу реки Нитра у горного массива Трибеч.

В конце V века на территорию Нитры пришли первые славяне. Именно Нитра считается колыбелью словацкого христианства. В свое время здесь же останавливались Кирилл и Мефодий. После падения Великой Моравии Нитра вошел в состав Венгерского королевства. С 1248 Нитра - свободный королевский город, самый богатый в Венгрии. Входил в состав Чехословакии. Ныне Нитра важный промышленный центр западной Словакии.

Достопримечательности города - замок на Зоборе, многочисленные дворцы и костёлы.

Спортом в Нитре ведает муниципальное управление спорта и отдыха. В его прямом ведении находятся ледовый спорткомплекс, теннисные корты, легкоатлетический стадион, семь бассейнов для детей и взрослых и шесть футбольных стадионов. А всего в Нитре 39 спортивных клубов и сооружений, частных и муниципальных.

Сравнительная спортивная география

Кинешма - город в Ивановской области России, расположен на правом берегу Волги, в 400 км северо-восточнее Москвы. Население 88 тыс. человек.

В городе работают 3 ДЮСШ, спортивный центр «Звездный», спорткомплекс «Спортивно-оздоровительный центр», два стадиона, спортивные клубы «Каскад» и «Томна» - всего 9 объектов. Единственный бассейн города уже несколько лет закрыт в связи с износом инженерных сетей, аварийным состоянием перекрытий и чаши бассейна. На ремонт, по самым скромным подсчетам, требуется 20 миллионов рублей, которых у города нет.

Каратэ клубов в Кинешме нет.

Продолжительность жизни жителей Нитре – 75,4 лет, жителей Кинешмы – 66,03 года. Жители Нитре и Кинешмы потребляют примерно одинаково количество крепких спиртных напитков на душу население – 5,4 литра и 6,88 литра, соответственно.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru