Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Чемпионат Исландии по каратэ WKF

2012-11-15
17 ноября в Рейкьявике пройдет Чемпионат Исландии по каратэ WKF. Только кумитэ, командное и индивидуальное.

У мужчин традиционные весовые категории + абсолют (открытый вес), у женщин всего три - до 61, св. 61 кг и абсолют. Видимо, это объясняется тем, что в Исландии недостаточно женщин, занимающихся каратэ на высоком уровне.

Состав команд у мужчин и женщин по 3 спортсмена (спортсменки).

Союз каратэ Исландии (KSI) объединяет 12 клубов.

Летом этого года бывший президент Исландской федерации каратэ, тренер и профессор Олаф Гарольд Валлевик (Wallevik) был награжден «Орденом Исландского Сокола», за исследование и разработку экологически чистых строительных материалов. На снимке Олаф Н.Валлевик (в центре) с президентом Исландии и другими награжденными.

Орден Исландского Сокола (исл.Hiníslenskafálkaorða) - государственная награда Исландии. Сокол считается национальной птицей Исландии. Государственным гербом Исландии с 1903 по 1919 год был белый сокол на синем фоне. С 1920 года сокол изображался на Исландском королевском флаге. К награждению орденом Сокола могут быть представлены граждане Исландии и иностранцы «за заслуги перед Исландией и человечеством».

Положение

Исландия - «страна льдов» или «ледяная страна» - островное государство, расположенное в северной части Атлантического океана (к северо-западу от Великобритании). Территория государства состоит из острова Исландия, площадью 103 тыс. км2., и небольших островков около него.

Население 317 630 человек. В стране очень мало иммигрантов, поскольку иммиграционные законы в Исландии довольно жёсткие, и попасть туда на постоянное место жительство очень трудно, особенно приезжим из дальних стран. В Исландию иммигрируют, в основном норвежцы, датчане, шведы, немцы и поляки. Что интересно и уровень миграции тоже чрезвычайно мал, несмотря на то, что многие исландцы уезжают учиться в такие страны, как Великобритания, Норвегия и другие, они практически всегда возвращаются назад, к себе на родину.

Правительство борется с внутренней миграцией, поскольку вследствие переезда исландцев в мегаполисы пустеют рыбацкие деревни и даже небольшие исторические города. Исландское правительство считает это проблемой.

Главный город Исландии Рейкьявик - самая северная столица мира. Более 10 % территории Исландии покрыто ледниками (12 тыс. км²). Иностранцам, посещающим рестораны, следует быть внимательными – самое популярное блюдо в Исландии (хакарль) представляет собой протухшее мясо акулы.

Исландия занимает высокое (15 место) в мировом рейтинге продолжительности жизни граждан - 80, 67 лет. Россия находится на 163 месте с продолжительностью жизни 66,03 лет.

Сайт «Мир каратэ» признал Исландию самой спортивной страной мира 2005 - 2008 г. г.

См. также - Самая спортивная страна. Рейтинг от "WK"


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru