Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионаты Германии среди команд и ветеранов

2012-10-30
17 ноября в «Großsporthalle Martini» немецкого города Харен (Эмс) (Haren/Ems) пройдут Чемпионаты Германии среди команд и ветеранов по каратэ WKF.

Турниры проводятся под эгидой Немецкого Союза Каратэ (Deutscher Karate Verband).

Организация соревнований поручена каратэ клубу «Shotokan Bunkai» из Харена.

Стоимость входных билетов 5 ?, для студентов 2,5 ?, семейный билет 9 ?.

Чемпионат среди ветеранов

Программа турнира - ката индивидуальные и командные (разрешается микст), кумитэ св. 30 лет, св. 40 лет и св. 50 лет. В каждом возрасте две весовые категории: женщины до 60 и + 60 кг,, мужчины до 80 и св. 80.

Допускаются спортсмены квалификации не ниже 3 кю.

Стартовый взнос 13,00 ? в индивидуальных и 26,00 ? в командных видах.

Положение

Командный Чемпионат Германии

Программа:

Командное кумитэ у мужчин (по одному составу от клуба)

Командное кумитэ у женщин (по два состава от клуба)

Командные ката для мужчин (два состава)

Командные ката для женщин (два состава)

Состав команды в ката 3 спортсмена + 1 запасной.

Состав команды в кумитэ у мужчин 5 спортсменов + 2 запасных, причем 2 и 4 номера должны быть юниорами. Взрослые спортсмены и юниоры не могут встречаться между собой в поединках.

Состав команды в женском кумитэ 3 + 1.

Стартовый взнос 41 ? в командном кумитэ у мужчин, в остальных видах программы 26 ?.

Положение

Харен (нем. Haren) — город в Германии, на реке Эмс, расположен в западной Нижней Саксонии. Население 23 тыс. человек. Впервые упоминается в 1200 году.

Достопримечательности города католическая Церковь Св. Мартина (Emslanddom), корабли музеи стоящие на рейде Rütenbrock канала, парковая зона вокруг замка Dankern.

Сейчас в Германии, по инициативе министра семьи Германии Кристины Шредер, проводится интернет голосование, по итогам которого 250 лучших местных спортивных клуба страны получат по 1000 евро от одного из немецких частных банков. Жители Харена активно голосуют за свои спортклубы.

В Харене 49 спортивных организаций – клубов, спортзалов, комплексов. Каратэ местные жители занимаются в специализированном спорткомплексе Karateverein Budokan Shotokai-Do Rütenbrock e.V., что на улице Rotdornstraße 8.

Сравнительная спортивная география

Бологое — город в России, административный центр Бологовского района Тверской области, расположен на полпути между Москвой и Санкт-Петербургом. Население 23,5 тысяч жителей.

Основу промышленности города составляют несколько крупных промышленных предприятий – заводов и фабрик.

В Бологом есть стадион «Локомотив» и Дворец спорта для детей и юношей, со спортивными секциями по футболу, настольному теннису, лыжным гонкам, шахматам, спортивно-бальным танцам, рукопашному бою, карате, дзюдо, аэробике, бодибилдингу, баскетболу в которых занимаются 480 детей.

Остальные 23 тысячи жителей Бологое могут посещать пейнтбольный клуб или раллийное сообщество «Барс». Видимо в ближайшие 100 лет Бологое не выставит полноценной женской (в мужской больше спортсменов) команды (3+1) для участия в национальном чемпионате страны среди ветеранов.

Продолжительность жизни жителей Харена 79,26 лет, жителей города Бологое – 66,03 лет. По количеству потребляемых крепких напитков на душу населения жители Харена занимают 50-е место в мире (2,3 литра), жители Бологое на пятом месте мирового рейтинга (6,88 литра).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru