Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Молодежный турнир Швейцарской Лиги каратэ

2012-10-29
18 ноября в спорткомплексе города Золотурн (Solothurn) пройдет 3-й молодежный турнир Швейцарской Ассоциации Каратэ (Swiss Karate Association).

Организатор соревнований - клуб Fudochikan-Do города Золотурн.

Участники - дети с 8 до 14 лет. У каждого спортсмена в будо паспорте должна стоять отметка о членстве в клубе Swiss Karate Association.

Стартовый взнос - CHF 20.

Заявки принимаются до 28 октября.

Положение

Город Золотурн (Solothurn) - столица одноименного кантона в Швейцарии. Численность населения 16311 человек, каждый пятый иностранец. Впервые упоминается как римское поселение в 219 году. С 1218 году Золотурн свободный город Священной Римской империи. В это же время в городе строится монастырь и крепость. До 15 века муниципалитет города выбирался свободными гражданами, но затем инициатива была подавлена местными олигархами, которые и управляли Золотурном до 18 века. Власть олигархов была свергнута в марте 1798 года после победы Французской революции.

Польский национальный герой Тадеуш Костюшко (1746-1817) жил в изгнании в Золотурне и первоначально был похоронен на местном кладбище.

Архитектурные достопримечательности Solothurn – монастырь, иезуитская церковь, швейцарская реформатская церковь, бывшая Оружейная палата, ныне кантональный музей, фонтан Маврикий и башня городских часов.

В экономике города преобладает сфера услуг – продажа, логистика, страховая, финансовая и информационная сферы, образование, здравоохранение.

В самом Золотурне два каратэ клуба: «Fudochikan–Do» (организатор турнира) и Derendingen.

В ближайших населенных пунктах муниципального округа Золотурн расположены:

Shotokan Karateschule (Grenchen),

Karate-Do (Herzogenbuchsee),

Karate-Do Fudochikan (Burgdorf),

Karate-Do Kashiva-kan (Biel).

В 50 км от Золотурна в Liesta находится самый крупный центр каратэ сетокан - Budo Sport Center (на фото).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru