Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Канада. Гран-при Онтарио, 4 этап

2012-10-28
18 ноября в Magna Centre канадского города Ньюмаркет (Newmarket) пройдет «Гран-при Онтарио» (Grand Prix) по каратэ WKF. Это 4-й завершающий этап для формирования сборной провинции Онтарио, которая будет участвовать в чемпионате Канады 2013 года.

Участники – кадеты, юноши, взрослые. Стартовый взнос – $45, $80 для двух спортсменов из одной семьи и $100 для трех спортсменов из одной семьи и за участие в командных видах.

Заявки принимаются до 11 ноября 2012 года.

Положение

Magna Centre – современный рекреационный комплекс Ньюмаркета. Включает в себя ледовый спорткомплекс, размером в три стандартных хоккейных поля НХЛ, 25-метровый бассейн для спортсменов и 21 метровый бассейн для начинающих, три многоцелевых зала, ресторан и магазин.

Ньюмаркет (Newmarket) – город в регион Йорк, примерно в 25 км к северу от города Торонто. Население 80 тыс. человек. Ньюмаркет является частью Большого Торонто и Золотой подковы южной части провинции Онтарио.

Профессиональный спорт в городе представлен футбольным клубом «Newmarket», играющим в высшей национальной лиге, бейсбольным клубом «Newmarket Hawks Club» и юношеским хоккейным клубом Newmarket Hurricanes.

В городе есть два поля для гольфа, четыре общественных бассейна и шесть спорткомплексов, включая Magna Centre. В Ньюмаркете работает 86 спортивных клубов. Каратэ в городе представляют Robinson's Karate Schools, Warrior Mixed Martial Arts, Brad Jones Karate-Do и CanAm Karate Martial Arts.

Сравнительная спортивная география

Кирово-Чепецк – город в центре Кировской области, в 22 км от Кирова, население 80 тыс. человек. Основан в 1935 году. Крупный промышленный центр.

В Кирово-Чепецке 17 спортивных организаций, в т.ч. 4 детско-юношеские спортшколы, школа бокса «Чемпион», 3 клуба (спортивно-технический клуб, клуб «Олимпия», спортклуб бодибилдинга «Олимпас»), 5 детских спортклубов («Светоч», «Романтик», «Юность», «Чайка» и «Орленок») и 4 федерации (бодибилдинга и фитнеса, греко-римской борьбы, гиревого спорта и футбола).

Кекусинкай, ашихара-карате и кудо дети занимаются в клубе «Светоч».

Средняя продолжительность жизни жителей Ньюмаркета 81,23 год, жителей Кирово-Чепецка 66,03 лет.

По количеству крепких спиртных напитков на душу населения (2,1 литра) жители Ньюмаркета занимают 52 место, жители Кирово-Чепецка с 6,88 литрами на человека на 5-е месте мирового рейтинга.

См. также – Канада. Гран-при Онтарио


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru