Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Франция. Чемпионат Мира по каратэ WKF

2012-10-25

С 21 по 25 ноября в парижском спорткомплексе “Palais Omnisports de Paris Bercy” пройдет 21-й Чемпионат Мира по каратэ WKF.

Участники – взрослые спортсмены, члены национальных сборных, не более чем по одному представителю от страны в весовой категории.

Результаты вступления российских спортсменов на предыдущих Чемпионатах Мира:

- в 2006 году на 18-м Чемпионате Мира WKF в финском городе Тампере российские спортсмены остались без медалей;

- в 2008 году на 19- м Чемпионате Мира WKF в Токио Мария Соболь победила в весовой категории до 60 кг, Исламутдин Эльдарушев завоевал серебро весовой категории до 80 кг, а Елена Пономарева (-53 кг) и Евгения Подбородникова (+60 кг) стали бронзовыми призерами. В Японии российская команда заняла 5-е место в итоговом командном зачете;

- на 20-м Чемпионате Мира WKF 2010 года в Белграде Исламутдин Эльдарушев стал бронзовым призером в весовой категории до 84 кг. С одной бронзовой медалью российская команда заняла 21-27 место в общекомандном зачете.

Вряд ли в Париже стоит ждать оглушительного успеха от российской сборной. Итоги выступления россиян на турнирах Премьер Лиги WKF неутешительны и тенденция нехорошая – как правило, они проигрывают в первом, втором круге.

У российской сборной есть лидер, и все мы ждем от него/нее только победы. Кто это, говорить не будем, как и спортсмены, мы свято верим в приметы и поэтому боимся, что называется, «сглазить».

В Федерации каратэ России (WKF) прошедшим летом поменялось руководство. Понятно, что за такой короткий период кардинально изменить что-нибудь невозможно. И если на Чемпионате Мира в Париже российская сборная не добьется успеха, то нового президента Сергея Соколовского спортивная общественность за это не осудит. У него еще есть время исправить провалы своих предшественников. Но времени совсем немного. До следующего Чемпионата.

На нашем сайте предполагается прямая трансляция Чемпионата Мира.

Информация о Чемпионатах Мира World Karate Federation (WKF)

Представительство:

19-й Чемпионат Мира, Токио, Япония – 97 стран,

20-й Чемпионат Мира, Белград, Сербия – 88 стран.

Непосредственное проведение 21-го Чемпионата Мира поручено Французской Федерации каратэ (French Karate Federation), президент Francis Didier. На сегодняшний день Французская Федерация каратэ WKF объединяет 225 тысяч членов. Французские спортсмены – бесспорные лидеры мирового каратэ.

Париж уже второй раз принимает Чемпионат Мира, в 1972 году в нем проводился 2-й Чемпионат Мира WKF (тогда эта федерация называлась WUKО).

Официальные гостиницы и стадион “Palais Omnisports de Paris Bercy” находятся в 12-м округе, его называют «французская деревушка Берси в самом сердце Парижа».

“Palais Omnisports de Paris Bercy” построен в 1982 году и вмещает, в зависимости от спортивного события, от 7 до 17 тысяч зрителей. В дни Чемпионата Мира трибуны стадиона вместят 12 тысяч зрителей. Из-за отсутствия несущих конструкций внутри спорткомплекса зрителям будет обеспечена идеальная видимость с любого места.

См. также:

Джордж Йеролимпос: каратэ – это WKF

Официальный сайт 21-го Чемпионата Мира по каратэ

Бюллетень Чемпионата


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru