Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Польша. Международные турниры «Европейский Медный Кубок» и Legnica Open

2012-10-23

17 ноября в спорткомплексе школы Zespołu Szkół Integracyjnych (на фото) польского города Легница (Legnica) пройдут международные турниры 13-й «Европейский Медный Кубок» (European Cuprum Cup) и «Legnica Open 2012».

Участники - дети с 8 лет, кадеты, юниоры, взрослые, ветераны 35-39, 40-44, 45-49, 50-54 лет, + 54 года. Личные и командные ката и кумитэ.

У ветеранов индивидуальные виды программы и они могут выполнять любые ката. Дети 8-9 лет соревнуются только в ката - командных и индивидуальных.

В других категориях командные поединки проводятся по следующим правилам – состав команды 4 спортсмена - 2 девушки (ката + кумитэ) + 2 юноши (ката + кумитэ). Спортсмены встречаются последовательно между собой – девушки ката, девушки кумитэ, юноши ката, юноши кумитэ. За победу в ката команде присуждается 6 баллов, за ничью 2 и за поражение 0 баллов. В кумитэ победитель определяется суммой набранных баллов (правила WKF). Выигрывает команда, одержавшая наибольшее количество побед. Разрешается выставить трех спортсменов, но тогда команда будет выступать с одним заведомым поражением.

Победители награждаются медалями, кубками, дипломами, лучшим спортсменам вручаются катаны. Третьих мест – два.

Стартовые взносы 10 евро в индивидуальных и 20 евро в командных видах программы, 15 евро в абсолютной категории.

Регистрация участников заканчивается 14 ноября.

Положение

Легница - город в Нижнесилезском воеводстве в Западной Польше. Население - 105,2 тыс. жителей. Древний польский город, основан в 1149 году. Одна из столиц Силезского княжества первой польской княжеской и королевской династии Пястов.

В городе много памятников архитектуры. Самые известные – замок Piast, построен на рубеже двенадцатого и тринадцатого века принцем Генрихом Бородатым, лютеранская церковь Девы Марии (1170 год), собор св. Петра и Павла (1208 год).

Легница считается родиной почтового ящика. Первый почтовый ящик был установлен в городе в 1633 году. В Легнице родилась Елена Третьякова - участница российской девичьей поп-группы «Ранетки».

В Ленгице 68 спортивных клубов по всем известным видам спорта. Самые известные каратэ клубы – клуб «Каратэ» на улице Powstańców Śląskich, каратэ клуб «Shotokan» на Adama Mickiewicza 21, клуб «Дракон» (Dragon) на Limbowa 2 и каратэ-клуб «Shinkyokushin Knockdown» на Powstańców Śląskich 8.

Сравнительная спортивная география

Обнинск - город в Калужской области, первый наукоград России. Расположен на реке Протва (приток Оки) в 80 километрах к юго-западу от Москвы, в 68 км к северо-востоку от Калуги. Население 105,5 тыс. жителей.

На официальном сайте администрации города Обнинска значатся 24 спортивные организации. Однако при внимательном рассмотрении выясняется, что большинство организаций в списке упоминается по два, три раза – первый раз как сооружение, второй как спортшкола, третий как спортклуб. Реально в Обнинске существуют - «Дворец спорта», 4 спортивные школы (СДЮШОР) и 7 спортзалов, принадлежащих, в основном, ведомствам, а также 4 спортивных клуба – фитнес, стрельбы (ДОСААФ), боулинг и тренажерных занятий. На сайте администрации города сведений о каратэ-клубах нет, но в городе работает клуб «Шотокан», руководитель С.Жуков.

Обнинск по российским нормам вполне спортивный город, однако по количеству спортивных сооружений (клубов) на душу населения он в 4 раза уступает польской Легнице (17 против 68).

Продолжительность жизни жителей Легницы 75, 63 лет, жителей Обнинска 66,03 лет. По потреблению крепких спиртных напитков на душу населения жители Легницы занимают 74 место в мировом рейтинге (1, 56 литра), жители Обнинска - 5 место (6,88 литра).


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru