Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Фрибург. Чемпионат Швейцарии

2012-10-22

10 и 11 ноября в спортивном комплексе Omnisport St-Lеonard города Фрибурга (Fribourg) пройдет Чемпионат Швейцарии по каратэ WKF.

Турнир организован каратэ клубом «Кобра» (Cobra) города Фрибурга, под эгидой Швейцарской федерации каратэ (SKF).

Участники - дети с 12 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, имеющие квалификацию не ниже 5-го кю. Швейцарские граждане и иностранцы, проживающие не далее 50 км от границы Швейцарии и не менее трех раз за последний год участвовавшие в соревнованиях SKF. Только члены WKF.

Клубы, участвующие в турнире, обязаны письменно подтвердить, что заявленные спортсмены не менее года тренируются именно у них. Если будет установлено, что это заявление не соответствует действительности, к клубам будут применены санкции.

Стартовые взносы - CHF 20 для детей, CHF 25 для спортсменов старше 18 лет, CHF 30 для команд. Для разрешения фотосъемки на соревнованиях требуется разрешение SKF.

Положение

Фрибург (Фрайбург, Friburgo) - столица одноименного швейцарского кантона. Через город протекает река Saane/Сарин. Важный экономический, административный и образовательный центр на культурной границе между немецкой и французской Швейцарией.

Фрибург находится на высоком плато на высоте 581 метров над уровнем моря, в 28 километрах к юго-западу от Берна. Население - 35680 человек.

Область вокруг Фрибурга была заселена еще в период неолита. Город основан в 1157 году. Его название происходит от немецкого Frei (свободный) и Burg (крепость). Древняя часть Фрибурга размещается на полуострове реки Сарин и защищается с трех сторон крутыми скалами. Город помогал своим основателям герцогам Zähringen укрепить и расширять власть в швейцарском плато в междуречье Аар и Сарин. В городе сохранилось много старинных монастырей.

32% жителей Фрибурга иностранцы, в основном из соседних стран. Большая часть населения говорит на французском языке (63,6%), второй по распространенности немецкий (21,2%), третий итальянский язык (3,8%).

Законодательную власть в Фрибурге представляет Генеральный Совет из 80 человек (который собираются по мере необходимости), а исполнительную - муниципальный совет из 5 (?!) человек.

Самые популярные спортивные клубы в городе:

- хоккейный клуб ХК Фрибург-Gottéron, четырехкратный вице чемпион Швейцарии. Игры проводятся в собственном спорткомплексе Patinoire Сn.-Léonard, рассчитанном на 7000 зрителей,

- баскетбольный клуб Benetton Fribourg Olympic, играет свои домашние матчи в спортивном зале колледжа Святого Креста (Holy Cross College), трибуны которого вмещают 3500 тысячи зрителей. Клуб выиграл 13 чемпионатов страны,

- футбольный клуб «Фрибург», играющий в 1-й Лиге 3-го швейцарского дивизиона.

Для детей из детских садов и начальных школьных классов предусмотрено два урока физкультуры в неделю. Все дети раз в три недели дополнительно посещают уроки плавания с продолжительностью занятий 60 минут.

В школах организовано сотрудничество между школьными преподавателями физической культуры и профессиональными спортивными тренерами - выпускниками высших учебных тренерских курсов (университетов). Каждый месяц, во второй половине дня, преподаватели совместными усилиями организуют дополнительные занятия с детьми по легкой атлетике, баскетболу, гандболу, конькобежному спорту и подвижным играм.

В Фрибурге 25 спортивных комплексов (залов), в которых работают 30 клубов. Для тех детей, кто не может или не хочет посещать спортивные клубы, организуются занятия в школьных спорткомплексах по плаванию, дайвингу, командным играм, бадминтону, теннису, гимнастике, катанию на коньках, хоккею и спортивным танцам. Такие занятия еженедельно посещают более 1000 детей.

Средняя продолжительность жизни жителей Фрибурга 80-86 лет.

Для написания раздела «сравнительной спортивной географии» в России не нашлось города, который можно было сравнить с Фрибургом.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru