Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австрия. Vienna Open 2012

2012-10-21
10 ноября в венском PAHO-Halle пройдет международный турнир «Vienna Open 2012» («Открытая Вена») по каратэ WKF.

Участники – дети с 10 лет, кадеты, юниоры, взрослые, австрийские и иностранные спортсмены, только члены WKF.

В программе личные и командные ката и кумитэ.

Для детей до 10 лет только кумитэ с мячом (Kumite/Bälle).

Для детей до 12 лет как кумитэ с мячом, так и кумитэ в категориях (по росту).

До 14 лет в кумитэ участники распределяются в категориях по росту.

До 16 лет и старше поединки проводятся по весовым категориям.

Командные ката – с 10 лет, командное кумитэ – с 12 лет. Ката из обязательного списка WKF (старые правила). Участникам до 10 лет ката можно повторять.

Организатор турнира – Национальное объединение каратэ клубов Вены (Landesverband der Wiener Karate – Do Vereine).

Заявки принимаются до 2 ноября.

Положение

Вена - столица Австрии, город у подножия Альп, на берегу Дуная, в 60 км от границ со Словакией и Венгрией. Через Вену протекает Дунай со своим рукавом Дунайским каналом и река Вена

В Вене проживает 1,68 млн. человек, а вместе с пригородами 2,3 млн., что составляет более четверти всего населения Австрии - 8, 2 млн. человек.

В Вене расположены штаб-квартиры крупнейших международных организаций – одна из резиденций ООН, МАГАТЭ, ЮНИДО, ОПЕК и ОБСЕ, Организации ООН по промышленному развитию и др.

В течение многих столетий Вена была городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления, соответственно, и столицей Священной Римской империи германской нации.

Согласно результатам международного исследования агентства Mercer 2011 года, в котором сравнивалось качество жизни в 221 городе, Вена четвёртый раз подряд заняла первое место в мире по качеству жизни. Журнал The Economist в 2011 году поставил Вену на второе место в мире по комфортности проживания (после Мельбурна и перед Ванкувером).

Старый город Вены и дворец Шёнбрунн внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Австрия страна зимнего спорта. На зимней Олимпиаде в Ванкувере австрийские спортсмены завоевали 16 медалей (4-6-6) и заняли 9-е место в командном зачете. Россия, с населением более чем в 17 раз превышающим население Австрии, на той же Олимпиаде завоевала 15 медалей (3-5-7) - 11 место в командном зачете. На летней Олимпиаде в Лондоне австрийские спортсмены остались без наград.

На чемпионатах мира по каратэ WKF спортсмены Австрии, как правило, медалей не завоевывают.

Продолжительность жизни жителей Австрии – 79,50 лет, россиян – 66,03 лет. По количеству крепких спиртных напитков на душу населения (1,6 литра) жители Австрии занимают 68 место в мировом рейтинге, Россия – 5 место с 6,88 литрами на душу населения.

В Австрии нет министерства спорта. Законом о федеральных министерствах Австрийкой республики такой структуры как министерства спорта не предусмотрено. Спортивные клубы и организации дотируются из бюджетов федеральных земель напрямую, без посредничества бюрократических структур.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru