Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Бельгия. Кубок «Lochristi»

2012-10-18
4 ноября в спортивном комплексе Veerleveld бельгийской деревни Zaffelare пройдет 18-й традиционный международный Кубок «Lochristi» по каратэ WKF.

Участники – дети с 7 лет (кумитэ с 11 лет), кадеты, юноши, взрослые, ветераны + 35. Только члены WKF. В категории ката для взрослых разрешается участие спортсменов с 16 лет. У взрослых в ката две категории с 7 по 1 кю и ДАНы.

Кубок «Lochristi» ежегодно проводит клуб «Kenshikan Karate Lochristi». В прошлом году в турнире принимали участие 285 спортсменов из 49 клубов Фландрии, Брюсселя, Валлонии и Нидерландов.

Турнир проводится под эгидой Фламандской федерации каратэ (VCF).

Стартовый взнос – ? 10.

Положение

Zaffelare – деревня в муниципальном районе Lochristi, бельгийской провинции Восточная Фландрия. Zaffelare возникла в 12-м и 13-м веках как центр по переработке леса. Главная достопримечательность - церковь Святого Николая.

Город Лохристи (Lochristi), центр муниципального района с численностью жителей 20734 человек, расположен в нескольких километрах от города Гент. Lochristi известен всей Европе как центр разведения цветов - азалий и бегоний. Главная достопримечательность замок Rozelaar, с парком и постройками.

Название "Lochristi" означает «приход Христа».

В муниципалитете Lochristi работает спортивная служба (Sportdienst) отвечающая за управление и содержание муниципальных спортивных сооружений, поддержку спортивных клубов и исполнение муниципальной спортивной программы. Служба занимается спортивными лагерями, распределяет субсидии между спортивными клубами и частными лицами, оказывающими индивидуальные услуги в сфере спорта.

Sportdienst реализует собственные программы для детей, подростков, взрослых и пожилых людей – «осенняя серия тенниса», «бег для начинающих», «упражнения для взрослых и пожилых людей», «день спорта», детский лагерь «Гномы в движении».

В Lochristi 6 спортивных многофункциональных залов (5 из которых муниципальные) и 21 спортивный клуб по айкидо, дзюдо, джиу джитсу, боулингу, бадминтону, волейболу, каратэ, фитнесу, футболу и другим видам спорта.

Сравнительная спортивная география

Город Ряжск, Рязанская область, население 21 676 человек.

Расположен на высоком и крутом берегу реки Хупта, в 117 км к югу от Рязани. Узел железнодорожных линий на Рязань, Тулу (Московская железная дорога), Пензу (Куйбышевская железная дорога), Мичуринск (Юго-Восточная железная дорога) и автодорог. В Ряжске есть аэропорт. Впервые упоминается в летописях в 1502 году.

Ведущие промышленные отрасли Ряжска — пищевая («Ряжский погребок», «Ряжский молочный комбинат», «Ряжскзернопродукт», хлебокомбинат), полиграфическая, кирпичный и авторемонтный заводы.

На официальном сайте Ряжска сказано, что город располагает Детско-юношеской спортивной школой, 2 стадионами, 5 теннисными кортами, лыжной базой и 15 спортзалами (без указания адресов).

В городе есть два сайта бесплатных объявлений. На них не зарегистрировано ни одной (!) спортивной секции: «В городе Ряжск объявлений в категории "Спорт и туризм" не найдено».

ryazhsk.rujazi.com

ryazhsk.gde.ru

Средняя продолжительность жизни жителей Лохристи 79,22 лет, жителей Ряжска – 66,03 лет.

По потреблению крепкого алкоголя на душу населения жители Ряжска на 5 месте в мировом рейтинге – 6,88 литров. Жители Лохристи на 105 месте с 0,62 литрами крепких напитков (в 11 раз меньше).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru