Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Липецкое каратэ-капоэйра

2012-10-10
«Липецкая газета» сообщила о проведении открытого первенства города «по бесконтактному каратэ (шотокан)».

«Мир каратэ» не смог определить новый вид спорта «бесконтактное каратэ шотокан». Вариантов много. Может, липчане, стоя по противоположным углам татами, демонстрировали друг другу угрожающие приемы а-ля капоэйра и побеждал тот, кто показывал наиболее неприличные жесты.

Возможно, липецкие каратисты просто ругали друг друга «на чем свет стоит» и побеждал тот, у кого был больше запас нецензурных ругательств.

Может, турнир проводился по переписке, как в игре в «Морской бой», ака: «удар урамаваси гири В-10», сиро: - «ставлю блок учу уке, мимо».

А если серьезно, то, как говорят интеллигентные люди: «следите за базаром, господа организаторы турниров». Контролируйте, что пишут о Вас журналисты-недоумки.

Публикации, подобные липецкой, наносят невосполнимый вред стилевому каратэ и объективно работают на любителей нокаут-каратэ. Тех, кто подставляет чужих детей под увечащие удары.

А для профилактики, приглашайте подобных писателей на татами. В качестве спарринг-партнеров. Пусть проверят на себе насколько бесконтактно каратэ сетокан.

Главный редактор

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru