Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Канада. Турниры провинции Альберта

2012-10-09
3 и 4 ноября в спортзале Composite High School, называемой учениками «Домом тигра», канадского города Ледук (Leduc) пройдут два турнира по каратэ WKF (Karate Alberta PQ Tournament).

В первом турнире, 3 ноября, могут принять участие все желающие, те, кто не претендует или не может быть включен в состав сборной провинции Альберта. Организаторы назвали его «турнир отдыха и развлечений».

В соревнованиях 4 ноября примут участие только члены Ассоциации каратэ провинции Альберта, и по итогам этого турнира будет определен состав региональной сборной.

Участники – дети с 4 лет (ката), кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Соревнования будут проводиться по категориям до зеленого пояса и выше.

Стартовый взнос – $20, за каждый последующий вид программы – $10, в командных видах – $15.

Регистрация заканчивается 23 октября.

Положение 1

Положение 2

Здравствуйте,

Небольшая поправка к вашей новости о турнире по каратэ в Альберте, Канада. (Простите, не смог удержаться).

Строго говоря, это не совсем корректный перевод. Recreational здесь используется не в смысле "отдыха и развлечений" (на ум приходят карусели и мороженое), а в том смысле, что его результаты не влияют на формирование сборной провинции. Это типичная схема проведения "провинциальных" турниров в Северной Америке - обычно "отборный" турнир, в котором соревнуются "серьезные" спортсмены соседствует с вот таким, в котором принимают все желающие от мала до велика. Часто спортсменам запрещено участвовать в обоих и обычно "рекреационный" турнир привлекает много детей и взрослых.

С уважением, ваш постоянный читатель.

Юрий Соколовский, Канада

Ледук (Leduc) – город в канадской провинции Альберта. Расположен в 33 км к югу от столицы провинции Эдмонтона. Население 25482 жителей.

Ледук был создан в 1899 году, когда Роберт Телфорд , поселенец, купил участок земли рядом с озером, которое ныне носит его имя. Первый поезд остановился в Ледуке в июле 1891 года.

По поводу происхождения названия города местная легенда гласит, что имя собственное понадобилось населенному пункту в 1890 году, когда туда провели линию телеграфа. И первый телеграфист МакКинли, решил, что город будет носить имя человека, который первым войдет в дверь телеграфа. Этим человеком стал отец Ипполит Ледук, священник служивший в области с 1867 года.

В Ледуке много парков и открытых спортивных площадок.

Самое крупное спортивно-развлекательное сооружение города - Leduc Recreation Centre (Black Gold Drive), с бассейном (на фото внизу), ледовой площадкой, стрелковым тиром, фитнес, спортивными, тренажерными и гимнастическими залами. В Leduc Recreation Centre работают секции по 28 видам спорта.

А всего в городе работает 31 спортивное сооружение (клуб).

Сравнительная спортивная география

Воронежская область, город Павловск, население 25 126 жителей. Город основан в 1709 году Петром I как военная верфь и русская крепость.

В современном Павловске 8 заводов, 4 из которых не работают.

В городе имеется детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), рассчитанная на 859 человек и стадион «Юность».

На сайте муниципалитета Павловска (район охватывает более полусотни населенных пунктов, включая сам Павловск, с общим населением 35 тыс. человек) указано, что район располагает 24 спортивными залами, 1 легкоатлетическим манежем, 78 плоскостными спортивными сооружениями, 16 стрелковыми тирами. Муниципальный отдел по культуре, спорту и работе с молодежью администрации Павловского муниципального района сотрудниками укомплектован полностью.

Вызывает сомнения, что муниципалитет с рухнувшей экономикой может содержать 121 спортивное сооружение. Адресов спортивных сооружений, кроме вышеуказанных спортшколы и стадиона, на сайте муниципалитета нет. В телефонном справочнике Павловска также указаны только два спортсооружения (СДЮШОР и «Юность»). На официальном сайте города Павловска спортивные сооружения вообще не упоминаются.

В информационной базе Google адресов спортивных сооружений города Павловска нет.

Продолжительность жизни жителей города Павловск – 66 лет, жителей Ледука – более 81 года. Потребление крепких спиртных напитков в Павловске – 6,88 литра на душу населения (5-е место в мире), в канадском Ледуке – 2,1 литра (50-е место в мировом рейтинге).


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru