Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Левен. Belgian Open 2012

2012-10-01
11 ноября в спорткомплексе Philipssite бельгийского города Левен (Leuven) пройдет международный турнир «Belgian Open 2012» по каратэ WKF.

Организатор турнира – Бельгийская Федерация каратэ (BELGISCHE KARATE FEDERATIE).

Участники – дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые, обладатели действующих WKF ID-карт. В категориях разрешено заявлять до 4 спортсменов от клуба. Весовые категории с 14 лет.

Заявки принимаются до 21 октября.

Стартовый взнос – 15 евро для членов Бельгийской Федерации и 20 евро для иностранных участников. Регистрация осуществляется только после оплаты стартового взноса. Расчеты в день турнира не допускаются.

Участники самостоятельно бронируют номера и размещаются в гостиницах города.

Положение

Левен – город в Бельгии, в провинции Фламандский Брабант, в 25 километрах к востоку от Брюсселя. Население 96 тыс. жителей.

Впервые Левен упоминается в летописях в 891 году, когда бельгийцы потерпели поражение от франкского короля Арнульфа из Каринтии.

В 11-14 веках город стал крупнейшим торговым и текстильным центром Европы. В 15 века в городе построен Католический университета Левена, старейшее учебное заведение стран Бенилюкса. В годы первой мировой войны знаменитая библиотека университета была полностью сожжена немецкими войсками.

Современный Левен известен своей музыкальной консерваторией, медицинскими и биотехническими исследовательскими центрами. Город является столицей области Фламандский Брабант, поэтому в нем много правительственных учреждений. В городе расположены штаб квартиры крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuse и международных торговых концернов.

В средневековых фламандских районах города, старом рынке и центральной площади десятки баров и ресторанов переполнены посетителями. Местные жители утверждают, что в их городе находится «самый длинный пивной бар Европы».

Комментарий главного редактора сайта «Мир каратэ».

Бельгийский Левен был первым зарубежным городом, который мне довелось посетить в начале 90-х годов. Тогда я и не подозревал о его значительности и великой истории. В памяти осталась только ближайшая к городу железнодорожная станция, где нас встречали организаторы турнира «ЕвроБудо».

В те времена поездка за границу для «совка», выросшего за «железным занавесом», была если не подвигом, то значительным поступком. Так получилось, что в Брюсселе я остался на железнодорожном вокзале с детьми, спортивными сумками и знанием иностранного языка в пределах «Гитлер капут». Оказалось, ничего страшного. Это по России без знания языка путешествовать опасно, а по Европе без проблем. Такси нас доставило до приличной гостиницы, дальше мы переехали в Левен, где остановились на спортивной базе местного футбольного клуба. Затем, вконец осмелев, поездом добрались до Парижа, там и провели остаток отведенного визой времени.

Если бы я знал о том, что по соседству с футбольной спортивной базой находится такой замечательный город, то в Париж бы не поехал.

Спортивная база в Левене, где мы жили, поразила своими размерами и чистотой. Несколько зеленых футбольных полей в сосновом лесу, гостиница, крытый спорткомплекс с бассейном и тренажерными залами. В спорткомплексе, помимо спортивных помещений, расположены несколько саун и большой пивной бар, он же ресторан.

Первый для нас международный турнир оказался удачным. Сын стал первым, дочь второй. Она могла бы и победить, но в финале ее соперница повязала пояс чуть ли не под подбородок и все удары в корпус были заведомо ниже пояса. Но второе место не огорчило. Я был единственным тренером в зале, который громко орал, поддерживая своих детей. Все остальные пребывали в покое. Турнир, несмотря на свое громкое название, собрал только окрестные клубы. Все было по-семейному тихо. Пока шли поединки, родители в соседнем зале накрыли обеденные столы. Видимо, у них так заканчиваются все соревнования. Но на ланч мы не остались, спешили во Францию.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru