Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Москва. Международные турниры по каратэ Сетокан и Сито рю

2012-09-25

5-7 октября в Москве во дворце спорта "Динамо" на ул. Лавочкина Федерация каратэ России по поручению Всемирной Федерации каратэ (WKF) проводит уникальный открытый международный турнир нового формата - на 6 площадках будут соревноваться представители стилей Сито Рю и Сетокан в дисциплинах - кумитэ по правилам WKF и Шобу Иппон и ката стилей Сито Рю и Сетокан. Международный турнир включает в себя открытый Чемпионат Европы по каратэ Сетокан (международная федерация World Shotokan Karate Union) и каратэ Сито Рю (международная федерация International Shito Ryu Organisation).

Турнир является первым в мире авторизованным WKF чемпионатом по двум стилям каратэ, включающим стилевые ката, традиционные поединки по правилам Шобу Иппон и спортивные бои по правилам WKF в рамках одного соревнования. Мероприятие знаменует собой новое позиционирование Всемирной Федерации каратэ, как федерации, объединяющей все виды, стили и направления каратэ в мире. Это влечет за собой далеко идущие последствия, реально ведущие каратэ в Олимпиаду. WKF начинает планомерную работу по развитию каратэ как спорта, объединяющего на площадке WKF всех занимающихся любым направлением каратэ. Не за горами организация всемирных и европейских турниров WKF и по контактным видам каратэ, таким, как Киокусинкай и другие. Федерация каратэ России будет активно проводить в жизнь политику WKF, организуя стилевые чемпионаты России по разным версиям правил, включая правила WKF, Шобу Иппон и другие версии каратэ. В Федерации каратэ России создаются комиссии по развитию стилей в регионах России. Будут создаваться максимально комфортные и демократичные условия для организации спортивных соревнований различных стилей каратэ.

Судейство на Чемпионате в Москве организовано Судейским комитетом Федерации каратэ России с участием судей международной категории WKF и EKF по кумитэ и ката и ведущих российских судей направления Шобу Иппон.

Главный судья соревнований - Сергей Соколовский, рефери WKF / EKF, Президент Федерации каратэ России, заместитель главного судьи по Шобу Иппон - судья международной категории EKF, член Судейского комитета ФКР - Вячеслав Ефимов.

4-го октября для подготовки судейского корпуса к турниру будет проведен судейский семинар по правилам WKF и правилам Шобу Иппон.

Важным событием в рамках международного турнира будет празднование Всемирного Дня Каратэ 7-го октября, ознаменованное показательными выступлениями лучших каратистов Европы и мира, участием в соревнованиях членов сборной команды России по каратэ, для которых это станет финальным этапом подготовки к Чемпионату мира 2012 года в Париже в ноябре.

На праздник каратэ приглашены ветераны отечественного и мирового каратэ, будет присутствовать Генеральный секретарь Всемирной Федерации каратэ (WKF) г-н Джордж Еролимпус, почетные гости, руководители российского спорта.

Приглашаем Вас принять участие в уникальном событии - первом в мире праздновании Всемирного Дня Каратэ!

Пресс-служба Федерации каратэ России WKF

Положение. Сетокан

Положение. Сито рю


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru