Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. 6-й этап Премьер Лиги каратэ WKF. Итоги

0112-09-23
22-23 сентября в немецком Ханау (Hanau) прошел 6-й этап Премьер Лиги каратэ WKF, в котором приняли участие 665 спортсменов из 201 клуба (федерации), 57 стран.

На этапах Премьер Лиги российские спортсмены традиционно выступают под эгидой Федерации каратэ России (ФКР/WKF), президент Сергей Соколовский.

Сенсацией этапа стала победа в ката вьетнамской спортсменки NGUYEN Hoang Ngan. В финале она переиграла Kajikawa Rimi (Япония). В командных ката у женщин также победили вьетнамские спортсменки.

В мужских ката победил Antonio Diaz (Венесуэла), реабилитировавшись за относительную неудачу в Турции (3-место).

Спортсмены Франции завоевали 5 золотых наград (из 14 комплектов). Успешно выступили спортсмены Австралии - Mah Kristina, 1 место в кумиэ, женщины до 61 кг и Латвии - Kalnins Kalvis, 1 место в кумитэ у мужчин до 60 кг.

Итоги выступления российских спортсменов

Ката, мужчины

Федоров Артур в первом круге уступил французу со счетом 0:5.

Женщины, кумитэ

до 50 кг

Савицкая Анна в первом круге выиграла 7:0 у немецкой спортсменки, во втором проиграла (0:0, хантеем) спортсменке из Швеции.

до 61 кг

Емельяненко Ксения в первом круге уступила 0:4 спортсменке из Туниса.

Халиуллина Альфия проиграла 0:3 в поединке приведения голландской спортсменке.

Степанова Ольга в приведении была свободна, в первом круге выиграла у спортсменки из Франции (0:0, хантеем), во втором проиграла 0:3 итальянке.

до 68 кг

Шерозия Инга в бою приведения выиграла у англичанка (0:0, хантеем), победила в первом круге 2:0 спортсменку из Испании, в третьем из Туниса 3:0, в четвертом из Италии 1:0.

В полуфинале Инга уступила француженке 0:2, а затем в бою за третье место проиграла 1:2 норвежской спортсменке. В итоге Инга Шерозия заняла 5-е место, прибавив, тем не менее, в свой рейтинговый зачет значительное количество баллов.

Мужчины, кумитэ

до 60 кг

Алехин Евгений в первом поединке выиграл у 6:4 у венгра, во втором у немецкого спортсмена 8:0, но в третьем круге проиграл 2:12 украинцу Олегу Филипповичу, будущему бронзовому призеру.

до 67 кг

Калашников Владимир в первом круге переиграл 2:1 швейцарца, во втором выиграл 4:2 у Николая Бодрова из Латвии, в третьем проиграл хорвату (2:2, хантеем).

Панкратов Алексей в первом круге выиграл 5:2 у спортсмена из Туниса, во втором переиграл турка (0:0, хантеем), в третьем круге уступил колумбийскому спортсмену 0:2.

до 84 кг

Габелия Зураб в приведении победил голландского спортсмена (5:5, хантеем), в первом круге выиграл у марроканского спортсмена (0:0, хантеем), во втором круге проиграл 0:2 немцу.

+ 84 кг

Козлов Андрей в первом круге выиграл 3:1 у хорвата, во втором победил одного французского спортсмена 3:0, но в третьем круге проиграл другому французу 0:7.

Российские спортсмены не участвовали в категориях - ката женщины, командные ката мужчины и женщины, женщины до 55 кг, + 68 кг, мужчины до 75 кг.

Все результаты

См. также:

Каратэ 1. Премьер Лига WKF, 6 этап. Ханау, Германия

Турция. Итоги 5-го этапа Премьер Лиги WKF

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru