Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Сентябрь 2012. Информационный бюллетень WKC

2012-09-22

Информационное письмо 2/2012

World Karate Confederation (WKC)

Всемирная конфедерация каратэ:

Прошедшие с 5 по 8 июля в Шауляе (Литва) Всемирные Игры боевых искусств TAFISA собрали более 9000 спортсменов из 62 стран.

Международная Ассоциация Спорт для всех (TAFISA) объединяет различные виды спорта и действует под эгидой Международного Олимпийского Комитета и Международной Организации здравоохранения ЮНЕСКО.

В рамках Игр было проведено 3 турнира WKC - Отрытый Чемпионат Мира, 8-й Чемпионат Мира среди кадетов и юниоров и Кубок Мира среди детей - с общим числом участников около 1000 человек, а также 70 судей, рефери и 80 тренеров.

Во время Чемпионата три Федерации столкнулись с некоторыми проблемами из-за неспортивного поведения своих тренеров и президентов. Они безуспешно пытались дискредитировать Организационный Комитет WKC. Эти люди никогда прежде не принимали участие в турнирах WKC, не имели представления о правилах нашей организации и вели себя не как каратэки. Мы искренне надеемся, что эти 6 персон в будущем более подробно ознакомятся с нашими правилами и будут подавать достойный пример своим ученикам.

За исключением пары инцидентов (подачи необоснованных протестов опять же в силу незнания правил WKC) все тренера, представители команд и судьи проявили себя отлично.

Мы хотим особенно поблагодарить команды Австралии (президент - Кейт Гейер) и Аргентины (президент - Нестор Пареньо), проделавшие самый долгий путь на турнир, а также поприветствовать большую команду Литвы (LSKF), впервые принявшую участие в соревнованиях WKC.

У нас были некоторые проблемы с трансфером, расселением в отели и питанием на стадионе, но все это объясняется большим числом участников турнира TAFISA (9000 человек), в то время как население самого города Шауляй составляет 120000 человек. Мы хотим подчеркнуть, что ни один спортсмен не опоздал к своему непосредственному выходу на площадку (как в ката, так и в кумитэ) и все победители получили свои медали.

Самыми многочисленными федерациями на 8-м Кубке Мира среди детей были - KFR Россия (128 участников), LSKF Литва (41) и IAKWR Ирландия (31), на Чемпионате Мира среди кадетов и юниоров - KFR Россия (69), LSKF Литва (30), SKU Сербия (26) и FIAM Италия (23).

В преддверии турнира состоялась рабочая встреча президента WKC с президентами федераций. В связи с нарушениями некоторыми тренерами процедуры регистрации и взвешивания спортсменов, а также многочисленными изменениями в процессе самой регистрации, Исполнительный Комитет WKC единогласно решил, что со следующего Чемпионата внесение изменений в поданную заявку будет строго запрещено. То есть, спортсмен, заявленный в определенной категории (дисциплина, возраст, вес), не может быть переведен ни в какую другую. И если спортсмен не "попадает" в свою весовую категорию, то он не сможет принять участие в соревнованиях. Вся ответственность за поддержание корректного веса спортсменов лежит на тренерах сборных. Спортсменам будет предоставляться возможность проверить свой вес за день до официального взвешивания и на тех же весах, что будут использоваться при регистрации.

Президент немецкой Конфедерации каратэ (GKC) Роланд Дитрих предложил принять Открытый Чемпионат Европы среди детей, кадетов, юниоров и взрослых в конце 2012/начале 2013 года в городе Шверин на Балтийском море, в 120 км от Гамбурга и в часе езды на скоростном поезде от гамбургского аэропорта.

Президент федерации каратэ России (KFR) Вячеслав Тимофеев подал заявку на проведение в Казани 9-го Чемпионата Европы в июне 2014 года.

Президент Аргентинской федерации каратэ (UAK) Нестор Пареньо предложил провести 9-й Чемпионат Мира среди кадетов и юниоров и Кубок Мира среди детей в Аргентине.

Все вышеперечисленные предложения были единогласно приняты делегатами конференции.

Хотим также напомнить, что начиная с 4-го Дана всем членам WKC предоставляется возможность повысить свою квалификацию путем сдачи квалификационного экзамена коллегии WKC.

Сейчас WKC готовится к другому большому турниру - 9-му Чемпионату Мира, который состоится с 9 по 12 мая 2013 года в Мельбурне (Австралия). Помимо взрослого чемпионата в Астралии пройдут Открытый Чемпионат Мира среди кадетов и юниоров и Кубок Мира среди детей.

Чемпионат Мира WKC будет проходить в рамках 5-х Международных Игр боевых искусств Международного Комитета Боевых Искусств (IMGC), членом которого также является WKC. Наряду с каратэ в Австралии состоятся турниры по таеквон-до, муай-тай, пангратиону и другим единоборствам.

Впервые за свою историю WKC будет проводить турнир на 5-м Континенте.

Newsletter 2/2012 (English)

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru