Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

ЮАР. Семинар по каратэ Годжо Рю в Кейптауне

2012-09-17
6 и 7 октября в Кейптауне (Южно-Африканская Республика) мастер Еосио Куба (Yoshio Kuba) проведет семинар по каратэ Годжо Рю (Goju Ryu).

Семинар организован центром боевых искусств «Kenwyn».

Мастер Yoshio Kuba – обладатель 9 дана каратэ Годжо Рю, глава Kenpokai в Окинаве, Япония, ученик сенсея Seikichi Toguchi. В программе семинара – история каратэ Годжо рю, базовая техника, бункай ката.

Годжо Рю основано в 20 годах ХХ века мастером Мияги Чодзюном (1888-1953). Годжо рю объединяет элементы всех школ, изучением которых в разное время занимался Мияги – Рюкю кэнпо (Арагаки), Наха-тэ (Хигаонна), Бай-хао-цзюань (Есикава), Синь-цюань (кулак направленной воли), Танлань-цюань (Кулак кузнечика богомола).

Годжо Рю характеризуется сочетанием мягких и жестких техник, традиционных ударов и бросков. В Годжо рю много элементов китайского Ушу – Мияги два года стажировался в Китае.

Современное Годжо рю существует в трех вариантах – окинавском, японском и американском.

Кейптаун (англ. Cape Town) расположен на юго-западе страны, на побережье Атлантического океана, недалеко от Мыса Доброй Надежды. Один из красивейших городов мира и самый посещаемый туристами город Южной Африки. Основан 6 апреля 1652 года колонистами под руководством Яна ван Рибека. Население 3,5 млн человек

В Кейптауне расположены парламент ЮАР и многие правительственные учреждения. Кейптаун знаменит своей гаванью и известными на весь мир достопримечательностям, как Столовая гора (Южная Африка), мыс Доброй Надежды, Кейп-Пойнт.

До 1994 года в ЮАР действовал режим апартеида и чернокожим было запрещено проживать в крупных городах и даже появляться на улицах в вечернее и ночное время. После отмена апартеида и выезда из страны белого меньшинства, ЮАР захлестнула волна преступности и СПИДа. В Кейптауне уровень преступности значительно ниже, чем в других городах страны, но от посещения некоторых городских районов лучше воздержаться.

Численность белого населения Кейптауна примерно 20%, что вдвое выше чем по стране в целом - 10 %.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru