Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Гусь-Хрустальный. «Кубок Содружества по каратэ JKS»

2012-09-11
21 октября в детско-юношеской спортивной школе им. А.В. Паушкина пройдет 6-й открытый всероссийский турнир по каратэ JKS «Кубок содружества» по каратэ JKS.

Участники – дети с 8 лет (кумитэ с 10 лет), кадеты, юноши, взрослые, ветераны. В программе ката, кумитэ, джунро-ката. Кумитэ себу-иппон, абсолют. В кумитэ у девушек категории сдвоенные – 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет.

Финальный поединок у мужчин – время проведения 5 минут, себу санбон.

Стартовый взнос – 500 рублей в одном виде программы, 700 рублей в двух и 800 рублей в трех. На команду, не выставившую судью на соревнования, накладывается штраф в размере 1500 рублей и протесты от представителей такой команды не принимаются.

Турнир проводится под эгидой Национальной ассоциации каратэ, непосредственное проведение возложено на Всестилевую федерацию каратэ города Гусь Хрустальный.

Положение

Гусь-Хрустальный (до 1926 года – Гусь-Мальцевский) – город во Владимирской области. Расположен в Мещёре на реке Гусь, в 63 км к югу от Владимира. Население 60 784 человек.

Посёлок (Гусская волость) упоминается в документах XVII века. В 1756 купцы Мальцовы в урочище Шиворово на реке Гусь начали строительство стекольной мануфактуры, давшей начало известному бренду Гусевской хрустальный завод и названию города «Гусь-Хрустальный».

Гусь-Хрустальный – один из городов малого Золотого кольца России. Главной достопримечательностью города является Георгиевский собор, построенный в 1904 году на средства Ю. С. Нечаева-Мальцова по проекту архитектора Л. Н. Бенуа и освящённый в честь святого Георгия Победоносца. В соборе частично сохранились росписи В. М. Васнецова. В настоящее время в бывшем здании храма размещен Музей хрусталя.

В городе Гусь- Хрустальный два стадиона, ДЮСШ, Детский спортивный центр им. А.В. Паушкина, спорткомплекс «Атлант» и шесть клубов – картинга и трековых гонок, фитнес (2), пейнтбола, хоккея на льду (детский), яхт-клуб. Каратэ в городе представлено городской Всестилевой федерацией каратэ.

Для сравнения, в австрийском городе Фюрстенфельд с населением 23 тыс. человек работают более 10 спортивных сооружений и 34 спортивных клуба.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru