Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

ЮАР. Eagles Karate Challenge 2012

2012-08-26
15 сентября в Претории (ЮАР) пройдет 19-й международный турнир Eagles Karate Challenge каратэ WKF.

Возрастные группы: 5 - 7 / 8 - 9 / 10 - 11 / 12 - 13 / 14 - 15 / 16 – 17/ + 18 лет

Квалификационные группы: Бело - Оранжевый / Зеленый - Фиолетовый / Красно – Черный пояса.

Время в кумитэ: 6-11лет – 60 сек., 12-17 лет – 90 сек, старше 18 – 2 минуты, включая финал. Защита обязательна.

Для участников 6-15 лет контакт в лицо, голову или горло запрещен, для старших спортсменов контролируемый контакт допустим.

Стартовый взнос 200 R. Клубу, выставившему более 19 спортсменов, предоставляется скидка 5%, более чем 29 спортсменов – скидка 10%. Все участники получают памятные жетоны, а победители и призеры медали. Третьих мест два.

Стоимость входного билета 20 R для взрослых и 10 R для школьников.

Положение

Претория — столица Южно-Африканской Республики, центр провинции Гаутенг, расположена на северо-востоке страны на несудоходной реке Апис. Один из самых современных городов Африки. Претория — одна из «трёх столиц» ЮАР, выступает в качестве административной столицы (исполнительной власти) и де-факто национальной столицы наряду с Кейптауном (законодательная) и Блумфонтейном (судебная).

Город был основан в 1855 году Мартинусом Преториусом, сыном главнокомандующего войсками бурских переселенцев Андриеса Преториуса.

Претория современный мегаполис с огромными небоскрёбами, зелёными насаждениями, парками, многочисленными фонтанами, торговыми комплексами, спортивными и развлекательными центрами.

Пышная растительность здесь резко контрастирует с современными зданиями из стекла и бетона, а окраины города, изобилующие совершенно неприглядными трущобами, абсолютно не сочетаются с красочным обликом столицы ЮАР. В центральных районах сосредоточены исторические памятники и важные архитектурные объекты. В окрестностях Претории находится несколько интересных природных достопримечательностей, включая Национальный Парк имени Крюгера, где обитают такие животные, как львы, леопарды, слоны, бегемоты и антилопы, на которых можно посмотреть в естественной среде обитания

Особого внимания достойны форты Претории, построенные незадолго до начала второй англо-бурской войны. Всего их четыре: Schanskop, Wonderboompoort, Klapperkop и Daspoortrand.

Самое красивое время года в столице страны период цветения экзотического растения под названием Жакаранда, завезённого сюда колонистами в XIX веке. Они цветут ярким фиолетовым цветом с октября по ноябрь, придавая городским улицам необычный праздничный оттенок.

Самая длинная улица в мире, Черч-Стрит, также находится на территории Претории. Она тянется через весь город и располагает такими выдающимися архитектурными творениями, как Англиканский собор, Дворец Правосудия и Монетный Двор.

В 2010 году в ЮАР прошел Чемпионат мира по футболу, несколько матчей состоялось в Претории, и стадион «Лофтус Версфельд» был реконструирован.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru