Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Великобритания. Всемирные альтернативные игры

2012-08-18
C 17 августа по 2 сентября в Великобритании пройдут Всемирные альтернативные игры (World Alternative Games).

Игры пройдут в уэльском городке Ллануртид-Уэлс (Llanwrtyd Wells, графство Поуис), расположеном в 140 километрах к юго-западу от Бирмингема и в 100 километрах к северо-западу от Бристоля. Население городка всего 601 человек, местные жители считают, что их город самый маленький в Британии

Идея проведения Альтернативных Игр родилась сразу после того, как Лондон объявили столицей Олимпиады 2012 года. До этого в Ллануртид-Уэлс ежегодно проходил Всемирный чемпионат по подводному плаванию в болоте. Власти городка решили, что плавания в болоте явно недостаточно, да и множество интересных и креативных событий осталось вне официального календаря Олимпийских игр.

Для объединения потенциала нестандартно мыслящих творческих личностей было решено раз в два года проводить Всемирные альтернативные игры.

По оценке организаторов, их шоу привлечет большое внимание туристов, и местная экономика получит около £300 тыс. дохода. "Наша цель - сделать рекламу Уэльсу, Ллануртид-Уэллсу и индивидуальным соревнованиям с помощью смешных и необычных конкурсов на открытом воздухе", - рассказали в оргкомитете.

Программа Всемирных альтернативных игр:

- гонки на колесницах,

- заплывы в ваннах,

- метание петухов,

- катание сыров с горы,

- марафон «Человек против лошади»,

- забеги задом наперед,

- подводное плавание в болоте,

- гонки и слалом на офисных креслах,

- заклинание червей,

- скоростная переноска жен,

- "русская рулетка" с яйцами,

- гороховая стрельба,

- блинная гонка,

- борьба на пальцах,

- подводный хоккей,

- катание бочек.

Отдельный день будет посвящен детям. Юным участникам предложат состязания в "игре в пустяки", описанной А.А. Милном в книгах про Винни-Пуха (чья палочка быстрее проплывет под мостом) и популярное соревнование "Камни, ножницы, бумага".

Запланирована и большая вечерняя программа, включающая мероприятия, посвященные валлийской культуре, небольшой музыкальный фестиваль, викторину в пабе для всех желающих, драм-н-бэйс и много других развлечений, - каждый сможет найти на Всемирных альтернативных играх что-то для себя.

Будут проведены торжественные церемонии открытия и закрытия Игр.

Следующие Всемирные Альтернативные Игры состоятся в 2014 году все в том же Ллануртид-Уэлсе.

Российская сборная в Играх участия не принимает.

P.S. от WK. Маленький – не значит убогий. По апломбу (в хорошем смысле), качеству идей и доброжелательности власти городка Ллануртид-Уэлса явно превосходят мэрии мегаполисов. А уровень креативности местных чиновников напрямую связан с доходами граждан и экономикой городка.

Почему бы какому-нибудь российскому городку, в условиях всеобщей разрухи и уныния, не взять на себя идею проведение какого-либо международного чемпионата? Не обязательно шуточного, можно и официального, например, Чемпионата Мира по каратэ для пенсионеров, по версии любой федерации.

Невозможно? Нет гостиниц, спортивных сооружений? СЭС, пожарные и полицейские голодной стаей набросятся на инициаторов? Озлобленное полуспившееся местное население не будет расположено к благополучным иностранцам? В получении доходов никто не заинтересован, кроме презираемых всеми местных коммерсантов?

Очень жаль.

Осталось только мечтать.

P.P.S. 19 августа 2012 года. Администрация Приозерского района Ленинградской области запретила проводить запланированные на 25 августа традиционные заплывы на резиновых женщинах "Bubble Baba Challenge - 2012". Цель заявителей заплыва - пропаганда здорового образа жизни и тезиса "Резиновая женщина - это не более чем средство передвижения". Организаторы связывают запрет с ростом протестных настроений в обществе и желанием администрации перестраховаться.

См. подробнее - echo.msk.ru


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru