Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Германия. BUDOKAN-CUP 2012

2012-08-16
9 сентября в Rundsporthalle немецкого города Бохум (Bochum) пройдет международный турнир BUDOKAN-CUP 2012 по каратэ.

Участники: дети, кадеты, юноши, взрослые и ветераны – мужчины ст. 40 лет, женщины ст.35 лет. Соревнования всех возрастов проводятся по двум квалификационным подгруппам до 7 кю и выше 7 кю у детей, до 6 кю и выше 6 кю у кадетов и взрослых.

Командные ката в категориях до 14 лет (мальчики/девочки) и ст. 14 лет (мужчины/женщины), без бункая.

Стартовый взнос 12,5 ? в личных и 25 ? в командных видах программы.

Регистрация заканчивается 2 сентября.

Положение

Бохум (Bochum) — город в Германии один из центров Рурского региона в земле Северный Рейн — Вестфалия. Население 375 187 человек.

Город известен Рурским университетом и действующим в нём Институтом русской культуры имени Ю. М. Лотмана.

Впервые упоминается в летописях в 890 году. В 1321 году Бохум получил права города. Во время второй мировой войны город был практически полностью разрушен, как крупный промышленный центр Германии.

Город имеет свою футбольную команду «Бохум» (нем. VfL Bochum). Полное название клуба — «Verein für Leibesübungen Bochum 1848 — Fußballgemeinschaft e.V.». «Verein für Leibesübungen» означает дословно (нем.) «спортивное общество для телесных упражнений». Футбольный клуб «Бохум» постоянно перемещается из второй лиги немецкого чемпионата в Бундеслигу и обратно, за что удостоен неформального титула «Рекордсмена вылетов и возвращений».

Футбольную секцию «Бохума 1848» посещают 4100 человек. А всего в клубе занимается 6000 членов в секциях бадминтона, баскетбола, фехтования, футбола, хоккея, легкой атлетики, гандбола, плавания, спортивных танцев, тенниса, настольного тенниса, гимнастики и волейбола.

Спортивный Бохум это еще и клубы «TV Wattenscheid 01», «SV Blau-Weiß Bochum», Олимпийский учебный центр, крытые и открытые бассейны, спортивные комплексы практически по всем видам спорта - Lohrheidestadion, Hervorragende Sportstätten, Lohrheidestadion, die Heinrich-Böll-Halle и другие.

В городе ежегодно проводятся крупные спортивные мероприятия молодежные чемпионаты и официальные матчи ФИФА, международные турниры по каратэ, гандболу, водному поло, биллиарду.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru