Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Выборы Президента Федерации каратэ России. Кандидат Константин Кикалишвили

2012-08-01
3 августа в городе Орле пройдет отчетно-выборная конференция Федерации каратэ России WKF и выборы Президента этой организации.

На пост президента ФКР претендуют – Константин Кикалишвили, Леонид Попов и Сергей Соколовский.

Кандидат Кикалишвили Константин Ираклиевич - академик и руководитель созданной им же Академии Собственной Безопасности.

1964г. - Родился. Грузия г.Тбилиси.

1978г. - Начал заниматься каратэ у Гулбани Вадима Несторовича (стиль НЕКО-РЮ, мастер Булап Чатхависук). Грузия г.Тбилиси.

1980г. - Продолжил заниматься каратэ у Гулбани Вадима Несторовича (стиль ШИТО-РЮ, мастер Сато). Грузия г.Тбилиси.

1982–1988 г.г. – Учеба в Государственном Политехническом Институте на факультет Геологии (специальность - Бурение Нефтяных и Газовых Скважин). Грузия г.Тбилиси.

1992г. - Поступил в школу телохранителей. Грузия г.Тбилиси.

1993г.-1997г. - Являлся инструктором рукопашного боя спецгруппы «АЛЬФА» (отряд специального назначения ФСБ Грузии). Грузия г.Тбилиси.

Присвоено звание генерал-майор СКК (интересно, а как расшифровывается эта аббревиатура? Ред.)

Назначен Представителем "Лиги рыцарей в чохах Всея Грузии" в России.

Со всеми регалиями неоднократного академика и магистра, …дцати кратного президента и непременного представителя можно ознакомиться на сайте АСБ

Комментарий главного редактора.

Константин Кикалишвили, как и Леонид Попов, своей программы нам не представил. Писать о нем, в общем-то, нечего, с этим кандидатом я лично не знаком. О соревнованиях же проводимых К.Кикалишвили «Мир каратэ» если и писал, то в стиле стеба. Нельзя же всерьез принимать Чемпионаты Мира по каратэ WKF, ежегодно проводимые в Москве (см.www.karateworld.ru).

Константин Кикалишвили выдвинут северо-кавказскими федерациями каратэ при активной поддержке бывшего президента ФКР В.Крайниковского.

К.Кикалишвили, якобы, обещал инвестировать в Федерацию каратэ России 15 миллионов денег. В какой валюте - рублях, евро, долларах, грузинских лари, будет известно на Конференции.

Попробую серьезно порассуждать о финансовой стороне вопроса. Хотя в обещанную благодать я не верю. Если возглавляемая г-ном Кикалишвили Академия собственной безопасности, имеет в активе большие деньги, то она должна проводить свои соревнования бесплатно, а не брать с нищих российских спортсменов в виде стартового взноса по 100 американских долларов.

Для российских каратистов личность господина Кикалишвили малоизвестна. Значит он должен предъявить на Конференции серьезные финансовые документы. Это могут быть (на выбор):

А) Банковский вексель на требуемую сумму,

Б) Банковская гарантия о том, что первоклассный банк такой-то гарантирует перевод на счета ФКР 15 млн. денег в случае избрания господина Кикалишвили президентом этой Федерации. Если банк не первоклассный, то дополнительно нужна перегарантия банка из первой десятки.

В) Копия баланса собственной структуры, из которого следует, что у грузинского предприятия есть такая сумма + решение собственников о том, что они эту сумму переводят.

В приличных обществах решения по финансам принимаются не сразу. Требуется значительное время на проверку подлинности предъявленных документов. Попутно решаются вопросы, на какие цели, в каких объемах переводятся деньги, кто имеет право их тратить. Подписываются договоры.

Деньги как приходят, так и уходят. Человек, возглавляющий несколько предприятий, академий и федераций, может переводить средства со счета на счет не легко, а очень легко.

Это я к тому, что даже если г-н Кикалишвили предъявит Конференции серьезные финансовые документы (заодно со своим российским паспортом), то на принятие решения по нему потребуются месяцы. А у Федерации каратэ России лимита времени нет.

Я уж не говорю о том, что предлагаемая сумма должна быть проверена Федеральной службой РФ по финансовому мониторингу на предмет их чистоты.

Члены ФКР могут и рискнуть, но многие ли из них готовы стать на какое-то время невыездными?

Возможная победа Константина Кикалишвили не станет фатальной для группы влиятельных граждан в лице В.Крайниковского, Л.Попова и В.Пака. По причине сильной уязвимости К.Кикалишвили. И не только в силу его необычайного легкого отношения к финансам.

"Грузинский рыцарь чохах Всея Грузии выведет российское каратэ на светлый путь". Это, по нынешним временам, сильнейший политический ход. Или просчет. В моих рассуждениях ничего националистического, просто констатация факта. Антигрузинская истерия уже давно стала неотъемлемой частью российской внешней и внутренней политики (www.rosbalt.ru). И уж противники потенциального президента ФКР Кикалишвили (из числа открывающих двери в бюрократические кабинеты), факт избрания «замечательного грузина» используют по полной.

Каждый из заинтересованных лиц имеет свою собственную Федерацию каратэ, которая незамедлительно будет пущена в дело. И мне кажется, они осведомлены о прошлых проблемах с законом г-на Кикалишвили.

Готова ли действующая Федерация каратэ России к демонстрации политической фронды (фиги в кармане для власти)? Не уверен. Более того, считаю этот шаг самоубийственным для федерации.

Другой вопрос, что в самоубийстве нынешней Федерации каратэ России слишком много заинтересованных лиц.

Главный редактор сайта «Мир каратэ»

См. также: Чемпионат Мира по каратэ в Москве. Недорого


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru