Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Выборы Президента Федерации каратэ России. Кандидат Леонид Попов

2012-08-01
3 августа в городе Орле пройдет отчетно-выборная конференция Федерации каратэ России WKF и выборы Президента этой организации.

На пост президента ФКР претендуют – Константин Кикалишвили, Леонид Попов и Сергей Соколовский.

Ранее мы представляли кандидата Сергея Соколовского и его программу.

Комментарий главного редактора.

Поскольку кандидат Леонид Попов своей программы нам не представил, напишу о нем, используя материалы собственных публикаций.

Леонид Попов более 15 лет занимает пост президента Московской федерации каратэ. Последние два года - Президент Федерации каратэ России. В 70-е годы занимался каратэ в Центральной школе. Данных о спортивных результатах нет.

Кандидатура Леонида Попова поддерживается Московской федерацией каратэ (президент Леонид Попов), Московской областной федерацией каратэ (президент Андрей Алексеев), Новосибирской федерацией каратэ (президент Юрий Дроздов) и лично Вениамином Паком, депутатом Новосибирской Думы от «Единой России» (см.www.karateworld.ru).

За два прошедших года президент Федерации каратэ России Леонид Попов так и не смог аккредитовать в Министерстве спорта свою организацию. Более того, как только возникли трудности, со своими соратниками из Новосибирска зарегистрировал в Минюсте собственную «Федерацию каратэ России», абсолютный клон действующей ФКР. Цель – избавление от критически настроенных членов легитимной Федерации каратэ России.

По моим данным, Леонид Попов не боится проиграть выборы в Орле, поскольку со своими немногочисленными, но влиятельными единомышленниками намерен аккредитовать в Министерстве спорта Федерацию-клон. По этой же причине он (они) прямо заинтересован(ны) в том, чтобы Конференция в Орле либо не состоялась, либо ее решения были нелигитимными.

Уникальный, в своем роде случай, когда Президент Федерации прямо заинтересован в ее же уничтожении.

Как такой человек мог возглавить Федерацию каратэ WKF России, вопрос к ее членам.

Еще один штрих к портрету – работодателем сына Леонида Попова является Константин Кикалишвили - третий кандидат на пост Президента ФКР. Получается, что на выборах в Орле семейство Поповых имеет шансы 2 к 3 остаться у власти в российском каратэ.

Главный редактор сайта «Мир каратэ»

P.S. Кандидат Сергей Соколовский в своей программе указывал, что Федерация каратэ России под руководством Леонида Попова на порядок сократила число проводимых в стране турниров.

Сокращение спортивной работы - это фирменный управленческий стиль г-на Попова. Много лет возглавляемая им Федерация каратэ Москвы, представляющая мегаполис с 12 млн. населением, проводит один-два молодежных турнира в год. Чтобы никто не подумал, что спортивные федерации создаются для тренеров и спортсменов. Главная деятельность Леонида Попова – бюрократическое многоборье. Место проведения – кабинеты Минспорта и Мосспорта (см.www.mosfedkarate.ru).

Пресс-портрет Леонида Попова:

Федерация каратэ Москвы "легла на дно"

Российские дети заплатят за все?! Выборы президента ФКР (WKF)

Детские соревнования принесли доход организаторам

Спорт для богатых. Первенство Москвы по каратэ WKF

Спортивный андеграунд. Московское каратэ вернулось в 80-е

Аккредитация на «Поле Чудес» в стране Россия


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru