Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Каратэ 1. Премьер Лига WKF, 5 этап. Стамбул, Турция

2012-07-14
1-2 сентября в Стамбуле пройдет 5-й этап Премьер Лиги каратэ 1 WKF.

К участию допущены только члены национальных федераций, признанных WKF. Спортсмен, не зарегистрированный в национальной Федерации, желающий участвовать в премьер-Лиге, должен представить письмо-разрешение своей национальной Федерации. Карту WKF ID можно купить на регистрации 31 августа.

В ката разрешается участвовать с 16 лет.

Стартовый взнос - EUR 40 в индивидуальных и EUR 60 в командных видах программы.

Проведение турнира поручено Турецкой Федерации каратэ (Turkish Karate Federation) президент Esat Delihasan.

В этом году российские спортсмены участвовали только в одном этапе Премьер Лиги в Париже. Претендовать на титул победителя Премьер лиги 2012 года может спортсмен (спортсменка), набравший наибольшее количество рейтинговых баллов и принявший участие не менее чем в 80% этапов.

Положение

Программа, категории

1 сентября

Мужчины, ката,

Женщины, ката,

Женщины до 61 кг,

Женщины до 68 кг,

Женщины + 68 кг

Мужчины до 75 кг,

Мужчины до 84 кг,

Мужчины + 84 кг.

2 сентября

Мужчины, командные ката,

Женщины, командные ката,

Женщины до 50 кг,

Женщины до 55 кг,

Мужчины до 60 кг,

Мужчины до 67 кг.

Призовой фонд

Индивидуальные категории (ката и кумитэ)

Золотая медаль 500 ?

Серебряная медаль 300 ?

Бронзовая медаль 150 ?

Командные ката

Золотая медаль 600 ?

Серебряная медаль 400 ?

Бронзовая медаль 200 ?

Официальный отель турнира - «KAYA ISTANBUL». Те, кто остановился в другом отеле, будет платить двойной стартовый взнос.

Заявки принимаются до 15 августа, изменения принимаются до 19 августа.

Для зрителей вход бесплатный.

См. также:

Джакарта, Индонезия. Итоги 3-го этапа Премьер Лиги WKF

Каратэ 1. Премьер Лига WKF, 4 этап. Пусан, Корея

Стамбул — крупнейший город Турции и один из самых больших городов мира, морской порт, крупный промышленно-торговый и культурный центр Турции. Бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Расположен на берегах пролива Босфор.

Население - 13 255 685 человек.

Первой известной датой в истории города считается 659 год до нашей эры, когда на азиатской стороне Босфора появились первые греческие поселенцы из Мегары (мегарейцы) — их колонией стал Халкедон, ныне район города Кадыкёй.

Непосредственно сам город Византий основал Визант (Визас) из Мегары в 667 году до нашей эры.

Удачное географическое и стратегическое положение способствовало бурному развитию торговли и процветанию города. Город контролировал Босфор, и, соответственно, торговые пути из Европы в Азию и из Чёрного моря в Эгейское. Но, благодаря такому важному положению, город много раз подвергался нападениям.

В 74 году до н. э. город попадает под власть Рима, после чего наступил спокойный период. После значительного разрушения в ходе гражданских войн при Септимии Севере город быстро пришёл в упадок. В III веке город неоднократно подвергался набегам со стороны варваров. Из построек времён Септимия Севера частично сохранился ипподром.

Стамбул расположен в холмистой местности на северо-западе Турции на обоих берегах пролива Босфор и с юга — на берегу Мраморного моря. Основная часть города находится в Европе, меньшая — в Азии. Европейская часть города делится на две части бухтой Золотой Рог.

Стамбул центр экономического развития и главный промышленный город Турции. Экономика в основном базируется на машиностроении (в том числе судостроении), химической, цементной, пищевой, легкой, полиграфической, деревообрабатывающей, бумажной и стекольной промышленности, торговле и туризме. В Стамбуле расположены основные банки страны, иностранные страховые общества и агентства.

Стамбул является научным центром Турции. В городе расположено несколько государственных университетов.

Крупнейшие музеи города: Голубая мечеть, Мечеть Сулеймание, Музей храма Святой Софии, Стамбульский археологический музей, Музей живописи и скульптуры, Музей дворца Топкапы, Мозаичный музей, Музей турецкой и исламской культуры, Музей восточной культуры, Муниципальный музей, Музей Долмабахче с часами-башней и другие.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru