Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат и Кубки Мира 2012 года по каратэ WKC. Итоги

2012-07-10
Ссылка на ресурс5-8 июля в городе Шауляй (Литва) прошли Открытый Чемпионат Мира среди взрослых, 8-й Кубок Мира среди детей и 8-й Кубок Мира среди кадетов и юниоров по каратэ WKC.

В соревнованиях приняли участие 23 клуба (федерации) из 18 стран – Австралии, Австрии, Азербайджана, Аргентины, Германии, Грузии, Ирландии (2), Северной Ирландии, Италии, России (3), Румынии, Литвы (2), Латвии, Сербии, Словении, Шотландии, Чехии, Украины (2).

От России в Чемпионатах принимали участие три команды – Федерации каратэ WKC России, USKO России и Международная Лига Боевых Искусств.

Из 119 золотых медалей Чемпионатов 44 медали (больше трети) завоевали российские спортсмены. В командном зачете с большим отрывом первенствовала команда Федерации каратэ WKC России - 39 золотых, 38 серебряных, 48 бронзовых медалей.

Прим. Победители и призеры прошедших Чемпионатов не будут номинированы на звание «лучшего спортсмена года», поскольку WKC не публикует полные протоколы соревнований и количество спортсменов по категориям неизвестно. Об уровне борьбы можно судить по тому, что в соревнованиях взрослых спортсменов в 6 (шести) категориях (всего 29 категорий) принимало участие по 1-2 спортсмена.

Взрослые, результаты

Юноши, результаты

Дети, результаты


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru