Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Турции среди детей

2012-07-04
6-8 июля в спортивном зале «Айдын Доган» города Гюмюшхане (Gümüşhane) пройдет открытый Чемпионат Турции по каратэ WKF среди детей.

Участники: дети 2002-2005 годов рождения, имеющие квалификацию не ниже зеленого пояса. Кумитэ для участников 2002-2003 годов рождения – мальчики 25, 30, 35, 40, 45, +45 кг, девочки 25, 30, 35, 40, +40 кг.

Участники обязаны предъявить удостоверение личности (будопаспорт). Сведения о спортсмене (кю, Дан, возраст), указанные в заявке на турнир, должны совпадать с данными будопаспорта.

Турнир проводит Турецкая Федерация каратэ (TKF/WKF), президент Esat Delihasan.

Гюмюшхане - город на северо-востоке Турции, основан Александром Македонским на месторождениях серебра и золота. Город находится между склонами гор, окруженный древними военными римскими крепостями, а еще старинными, но действующими серебряными и золотыми рудниками. Гюмюш по-турецки означает серебро, в доосманский период жившие тут тогда понтийские греки называли этот город Argyropolis – серебряный город.

Население – 187 тыс. жителей.

В окрестных горах по сей день добывают драгметаллы. Сегодня в провинции Гюмюшхане находится второй по величине и значению в стране золотой рудник – Мастра.

В окрестностях Гюмюшхане на горе Зигана на высоте 1870 метров в сосновом лесу находится горнолыжный курорт. Туристов привлекает естественные пещеры Караджа и Косули, с облагороженным входами и красивыми внутренними пейзажами.

Местные кондитерские изделия мармелад, сироп и варенье из шиповника экспортируют в Германию и Грузию. По-турецки шиповник – кушбурну – птичий клюв. Сушеный шиповник принимают у населения на переработку. А местные домохозяйки готовят из шиповника суп.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru