Мир каратэ: главная

ИНФОРМАЦИЯ - ПУТЬ К РАЗВИТИЮ

Австрия. Международный лагерь каратэ в Фюрстенфельде

2012-06-27

С 1 по 4сентября в спорткомплексе JUFA Fürstenfeld Sports & Moreim Thermenland австрийского города Фюрстенфельд (Fürstenfeld) пройдет 22-й международный спортивный лагерь по каратэ.

Инструкторы: Антонио Олива Себа (Испания, кумитэ), Терри Дейли (Англия, кумитэ), Герхард Едличка (Австрия, кумитэ), Марко Кассманхубер (Австрия, тренер национальной сборной по ката), Эрхард Келлнер (Австрия, ката), Марианна Келлнер (Австрия, ката), доктор Гюнтер (Австрия, ката, самооборона).

Начало: четверг, 1-го сентября в 09:00

Окончание: воскресенье, 4 сентября, в 12:00

Темы: ката и кумитэ. Тренинг для начинающих, совершенствующихся и чемпионов.

Сетокан и годзю-рю. Подготовка к экзаменам. Основы реалистичной самообороны.

Вступительный взнос - 120 евро для взрослых и 80 евро для детей до 14 лет.

Проживание в отеле JUFA Fürstenfeld Спорт. Гости отеля имеют возможность бесплатно посещать местный открытый бассейн, самый большой в Австрии (на фото).

Город Фюрстенфельд расположен в земле Штирия. Население 23001 человек.

Спортивные сооружения Фюрстенфельда - ледовый каток ESV Fürstenfeld и ледовая дорожка, открытый бассейн, скалодром, футбольное поле, скейт-парк, муниципальный комплексный спортивный зал и теннисные корты.

В городе работают 34 спортивных клуба, от традиционных – велоспорт, триатлон, гольф, конный спорт, лыжи, теннис, бодибилдинг, волейбол, туризм, до экзотических – танец живота, спортивное собаководство, дайвинг, стрельба из лука, спортивная рыбалка.

Единоборства в городе представлены джиу-джитсу, кикбоксингом и каратэ-клубом Volksbank Fürstenfeld (президент Герхард Едличка).

В мэрии Фюрстенфельда 10 сотрудников, в т.ч. мэр, его секретарь, бухгалтер и три инженера. Сотрудников, отвечающих «за организацию управления контроля пропаганды спортом», штатом мэрии не предусмотрено. Владельцы спорткомплексов и спортклубов сами собой руководят и за себя же отвечают.

В сопоставимом с австрийским Фюрстенфельдом российском Павловске (Воронежская область, 25 тыс. населения) только телефонных номеров в администрации общее число 46. Есть даже такая должность как «специалист по выдаче справок». Все чиновники в одно здание не поместились и «муниципальный отдел по культуре, спорту и работе с молодежью» находится в другом здании по ул. Войкова, 29. Отдел по спорту есть, а спорта практически нет – в городе одна спортшкола и стадион «Юность».

По ожидаемой продолжительности жизни Австрия занимает 27 место в мировом рейтинге (79,5 лет), Россия 162 (66.03 лет).

Положение

См. также:

Фюрстенфельд.Штирия. Австрия. Открытый Чемпионат Штирии по каратэ

Австрия. Hügelland-Schöcklland Cup


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru