Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Москва. Чемпионат Европы по каратэ WKF среди регионов. Итоги

2012-06-09
В Московских Лужниках 9-10 июня прошел Чемпионат Европы по каратэ WKF среди регионов.

В категории командные ката, девушки третье место заняли команды Белоруссии и Турции, команды Испании и Сербии вышли в финал. Российские команды в этой категории не участвовали.

В категории командные ката, юноши, третье место заняли команды России («Сибирь») и Сербии (Белград). Команда Москвы в первом круге была свободна, во втором проиграла Испании, а в утешительном поединке за третье место уступила команде Белграда. В финале вышли команды Турции и Испании.

В категории командные ката, женщины, третье место заняли команды Франции и Испании. Еще одна французская команда прошла в финал, где встретится с командой Испании. Российская команда Сибирь в первом круге была свободна, во втором круге проиграла Хорватии.

В категории командные ката, мужчины, третье место заняли испанские команды Валенсии и Мадрида. В финале встретятся команды Франции и Хорватии. Российская команда Москвы в первом круге была свободна, во втором переиграла команду Турции, в третьем проиграла будущему финалисту команде Франции. В утешительном поединке за третье место москвичи проиграли команде из Валенсии, которая и заняла третье место.

В категории командное кумитэ, мужчины, выступали 7 российских команд. Волею жребия в первом круге встретились команды Центрального Федерального округа и Московской области (3:0), Москвы и Поволжья (3:0), Урала и Санкт-Петербурга (3:1).

Команда Центрального Федерального округа в следующем круге выиграла у турок, но затем 1:3 проиграла команде Грузии. Москва во втором круге проиграла Турции.

Команда Урала во втором круге выиграла у Украины 3:1, а в третьем с таким же счетом проиграла Боснии, будущему финалисту. В утешительных поединках за третье место команда Урала переиграла сербов 2:0, а затем белорусов 3:2 и в итоге заняла третье место.

Не попавшая в российские «разборки» команда Сибири в первом круге была свободна, во втором выиграла у Швеции 3:1, а в третьем уступила 1:2 команде Баку, будущему финалисту. В утешительном поединке Сибирь проиграла Турции 0:2.

В финале этой категории вышли команды Баку (Азербайджан) и Боснии и Герцеговины.

В категории командное кумитэ, девушки выступали 6 российских команд. В первом круге встретились команды Поволжья и Москвы (0:2), Центрального федерального округа и Сибири (1:2).

Во втором круге команда Москвы проиграла Турции (1:2), будущему финалисту. В утешительных поединках Москва выиграла у Боснии 2:1, но проиграла туркам в поединке за третье место 1:2.

Команда Сибири во втором круге проиграла будущему финалисту команде Франции 0:2. По пути к финалу эта же французская команда выиграла у Московской области 0:2. До встречи с французами подмосковные спортсмены переиграли сербов и турок с одинаковым счетом 2:1. Но в утешительных поединках российским командам Сибири и Московской области встретиться не пришлось, их последовательно переиграла команда Испании с одинаковым счетом 2:0, которая и стала бронзовым призером.

Российская команда Юг проиграла в первом же поединке 0:2 одной из турецких команд.

В финале этой категории вышли команды Турции и Франции.

В категории командное кумитэ, женщины, выступали пять российских команд. В первом круге встретились команды Москвы и Санкт-Петербурга (2:1). Во втором круге команда Москвы выиграла у испанцев 2:0, а в третьем круге проиграла по худшим показателям команде Турции, которая до этого уже переиграла команду Московской области 2:0. Турчанки прошли в финал. Российские команды проигравшие турецкому финалисту в утешительных боях не встретились. Команда Московской области проиграла Италии 1:2, но москвички в следующем круге наказали обидчиц-итальянок 2:0. В итоге команда Москвы заняла 3 место.

Команда Урала проиграла в первом круге Сербии 1:2.

Команда Поволжье в первом круге проиграла будущим финалистам спортсменкам Турции 0:2, а в утешительном поединке команде Украины с таким же счетом.

В финале женского кумитэ вышли две турецкие команды.

В категории командное кумитэ, юноши выступали 10 российских команд. В первом круге команда Поволжье выиграла у Сибири 3:1, во втором круге встретилась с командой из Санкт-Петербурга 2:2, но дальше прошла команда из Питера. В третьем круге петербуржцы уступили будущему финалисту команде Турции.

Команда Урала в первом круге переиграла команду Северно-Кавказского округа 3:0, далее сербов 2:1, потом македонцев 3 : 2. Но затем встретилась с командой Турции уже победивших петербуржцев. И вновь россиянам не удалось одолеть турок. Встреча закончилась 0:0, но в финал решением судей вышли турки.

Проигравшие туркам команды Санкт-Петербурга и Урала встретились в бою за третье место, победили уральцы 3:0 и стали бронзовыми призерами.

В другой части турнирной таблицы российская команда Юг переиграла в первом круге россиян же из Центрального федерального округа 3:0, затем с таким же счетом испанцев, но в третьем круге уступили команде Таллинна 0:3.

Команда Волжского федерального округа выиграла у команды Москвы 3:2, а затем у сборной Московской области 3:0. В третьем круге волжане переиграли поляков 3:1, но затем попали на вышеуказанную команду Таллинна, которой проиграли 0:3. Эстонцы прошли в финал, но проигравшим им российские команды Юга и Волжского федерального округа в утешиловке не встретились, их поочередно переиграли итальянцы 3:1 и 2:1, соответственно, которые и стали бронзовыми призерами.

Технические результаты

Кадеты и юниоры, командные ката, девушки

1 Aragon ESP

2 Beograd SRB

3 East Belarus BLR

3 Marmara TUR

Кадеты и юниоры, командные ката, мужчины

1 Madrid ESP

2 Marmara TUR

3 Beograd SRB

3 Siberia RUS

Кадеты и юниоры, командное кумитэ, девушки

1 Marmara TUR

2 Ile de France FRA

3 Ege TUR

3 Madrid ESP

Кадеты и юниоры, командное кумитэ, мужчины

1 Marmara TUR

2 Tallinn EST

3 Toscana ITA

3 Ural RUS

Женщины, командные ката

1 Islas Canarias ESP

2 Alsace FRA

3 Alpes Cote Azur FRA

3 Madrid ESP

Женщины, командное кумитэ

1 Ege TUR

2 Icanadolu TUR

3 Lvov UKR

3 Moscow RUS

Мужчины, командные ката

1 Ile de France FRA

2 Zagreb CRO

3 Madrid ESP

3 Valencia ESP

Мужчины, командное кумитэ

1 Baku AZE

2 Herzegovina BIH

3 Marmara TUR

3 Ural RUS

Контактная информация: karateworld@karateworld.ru