Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Европы по каратэ WUKF. Итоги

2012-06-09
1 - 3 июня в шотландском городе Ирвин (Irvine) прошел Чемпионат Европы по каратэ WUKF среди взрослых спортсменов и ветеранов.

В соревнованиях приняли участие спортсмены 40 клубов (федераций) из 19 европейских стран. Разыграно 55 комплектов наград. Больше всего медалей завоевали спортсмены Румынии - 19 золотых, 11 серебряных, 14 бронзовых.

Россию представляла команда Союза каратэ России (RKC, президент С. Ростовцев). На счету российских спортсменов 2 серебряных, 5 бронзовых медалей и 21 место в клубном зачете. В национальном зачете российская команда заняла 14 место. Столь скромный результат объясняется немногочисленностью российской делегации, поскольку не все желающие имели возможность выехать за свой счет на Альбион. Российское государство не оплачивает спортсменам участие в таких турнирах, в отличие от чемпионатов того же WKF.

Призерами Чемпионата Европы WUKF стали:

Александра Федоренко – 3 место, ката сетокан, ветераны до 46 лет

Наталья Вишнякова – 3 место, ката

Зака Гардашканли – 2 место, ката

Александр Давиташвилли – 3 место, ката, ветераны до 51 года и 3 место кумитэ, ветераны до 51 года

Сергей Ростовцев – 2 место, кумитэ, ветераны до 51 года

Российская команда кумитэ себу-иппон – 3 место

В этом году «Мир каратэ» не будет номинировать российских участников этого Чемпионата на звание лучших спортсменов потому, что WUKF не публикует полных итоговых протоколов с указанием фамилий всех спортсменов, участвующих в турнире. Но даже по имеющимся данным видно, что в некоторых категориях участвовали всего 2-3 спортсмена, что девальвирует звание Чемпиона Европы по версии WUKF. Некоторые категории вообще были отменены - из 72 запланированных категорий состоялось 55.

Все медали

Ката, женщины

Ката, мужчины

Кумитэ, женщины

Кумитэ, мужчины

См. также - Чемпионат Европы по каратэ WUKF


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru