Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Венесуэла. «Кубок Симона Боливара»

2012-06-06
С 21 по 23 июня в Каракасе пройдет международный турнир «Кубок Симона Боливара» («Copa Internacional Simon Bolivar 2012»).

Правила - WKF. Участники - дети с 8 лет, кадеты, юноши, юниоры и взрослые. Личные и командные виды программы.

Турнир организован Венесуэльской Федерацией Каратэ (FVKD).

В 2011 году в «Кубке Симона Боливара», проходившего в спорткомплексе "Хосе Мария Варгас" города Ла-Гуайра, участвовали более 1000 спортсменов , представлявших 45 клубов из 7 стран - Бразилии, Доминиканской Республики, Колумбии, Дании, Гватемалы, Перу и Венесуэлы. Было разыграно 58 комплектов медалей. В командном зачете первенствовали спортсмены клуба Shito Kai de Venezuela (Венесуэла) 11 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Каракас (Каракас) (исп. Caracas) — столица Венесуэлы, расположен в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря (бассейн Атлантического океана) в среднем на 13—14 км. Климат в Каракасе влажный, субэкваториальный.

Город находится в зоне повышенной сейсмической активности. Наиболее сильные землетрясения отмечались в Каракасе в 1812 и 1900 гг., когда город подвергался практически полному разрушению.

Численность населения Каракаса вместе с пригородами составляет 4,5 млн жителей. В городе проживает шестая часть всего населения Венесуэлы.

В столице Венесуэлы находятся Центральный университет, два частных университета (Санта-Мария и Католический университет Андреса Бельо), восемь колледжей музыки и искусства, Национальный педагогический университет и Высшая медицинская школа, научно-исследовательские учреждения — Венесуэльская академия языка, Национальная академия истории, Национальная медицинская академия, Академия политических и социальных наук, Академия физических, математических и естественных наук, а также международные общества, в частности Международный институт экспериментальной медицины. Работают Национальная библиотека, библиотека Центрального университета, несколько академических библиотек. Открыты музыкальные учебные заведения: Академия музыки «Падре Со-хо», Академии музыки Фишера .

Спортом номер один в Каракасе является футбол, город имеет два футбольных стадиона : Олимпийский стадион (вмещающий 35 тыс. зрителей) и Стадио Бриджидо Ириарде (вмещающий 25 тыс. зрителей). Кроме этого, в городе находится бейсбольный стадион, находящийся на территории Национального Университета и вмещающий 33 тыс. зрителей.

В Каракасе очень высокий уровень уличной преступности, даже по сравнению с другими, тоже неблагополучными в этом отношени, странами Латинской и Южной Америки.

Симон Боливар родился 24 июля 1783 в знатной креольской семье. Герой войны за независимость испанских колоний в Америке. Национальный герой Венесуэлы. Генерал. Освободил от испанского господства Венесуэлу, Колумбию, Панаму, Эквадор.

В 1819—1830 президент Великой Колумбии, созданной на территории этих стран. В 1824 освободил Перу и стал во главе образованной на территории Верхнего Перу Республики Боливия (1825), названной в его честь. Национальным конгрессом Венесуэлы провозглашён (1813) Освободителем.

В начале 1830 он ушёл в отставку и вскоре умер близ колумбийского города Санта-Марта 17 декабря 1830. Перед смертью Боливар отказался от своих земель, домов и даже государственной пенсии и целые дни проводил, созерцая из окна живописные пейзажи местных «снежных гор».


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru