Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Швейцария. Молодежный турнир в Рапперсвиле

2012-06-05
24 июня в гимнастическом зале Грюнфельд швейцарского города Рапперсвиль-Иона (Rapperswil-Jona) пройдет 2-й Молодежный турнир (Junior Karate League 2012) по каратэ WKF.

Участники - дети с 6 до 13 лет, только члены Швейцарской федерации каратэ (SKF).

Организатор - центр каратэ Rapperswil.

Стартовый взнос - CHF 20.

На всех турнирах Шейцарской Федерации каратэ разрешено применять защитное снаряжение:

- Tokaido, Adidas "WKF Approved",

- HIKU (Budo-Sport Bern AG) "SKF Approved",

- Kamikaze Kaiten (Kamikaze Schweiz) "SKF Approved",

- BUDO.CH (Budosport Nippon Zürich) "SKF Approved".

Использовать снаряжение других фирм запрещено.

Положение

С 1 января 2007 года муниципалитеты Рапперсвиль и Иона объединились в новое политическое образование Рапперсвиль-Йона с населением 25 777 человек. Город расположен в швейцарском кантоне Санкт- Галлен.

Поселение Рапперсвиль насчитывает не менее 5000 лет. В 1220 году графы Рапперсвиль построили замок, который стоит доныне, а стоящие вокруг него поселения объединились в город. Рапперсвиль вскоре был приобретен семейством Габсбургов, которые в 1358- 1360 г.г., построили деревянный мост через верхнюю часть Цюрихского озера. Позже, город выкупил себя (бесплатно) и заключил союз с Швейцарской Конфедерацией.

Основные достопримечательности сосредоточены в центре города и их можно увидеть, прогуливаясь по средневековым переулкам. Главными достопримечательностями являются его Рапперсвильский замок, реконструированный деревянный мост с часовней и монастырь капуцинов. Есть также ряд древних церквей, старейшая из которых церковь Св. Иоанна была построена в 1220 году.

Спортивные сооружения Rapperswil-Jona:

Спорткомплекс Grünfeld для пляжного волейбола на 6 площадок, боулинг-зал, ледовый дворец Diners Club Arena для хоккея и общественного катания на коньках, Finnen bahn, три закрытых бассейна Hanfländer, Primarschulhaus и Lido, площадка для мини-гольфа для взрослых и детей прямо за Diners Club Arena, рядом с центром водных видов спорта, современный тир Grunau с несколькими рубежами , пристань для спортивных яхт, спортивный Комплекс Грюнфельд, площадки для тенниса, сквоша и фитнес-центр при отеле Грюнфельд, аквапарк Weiträumiges, теннисные корты Canada Tenn, теннисный центр Rapperswil. В окрестностях города проложена 20 км. трасса для велосипедистов.

Популярностью в городе пользуются ежегодные гонки на драконьих лодках по Цюрихскому озеру.

В рейтинге стран по ожидаемой продолжительности жизни Швейцария занимает 11 место (81 год), Россия 161 место (66,13 лет).

Управления по физической культуре и спорту с начальником, заместителем, старшими специалистами,секретаршами, референтами и водителями в Rapperswil-Jona нет.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru