Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чехия. Международный семинар по каратэ Сетокан

2012-06-04
23-24 июня в чешском городе Сланы (Slaný) пройдет международный семинар по каратэ Сетокан под руководством итальянских тренеров Paolo Lusvardi (7-й Дан, SKIF) и Pino Verderame (6-й Дан).

Семинар организован клубом «Budokai and Shotokan кaratedo Sokol» города Сланы при поддержке Союза Сетокан каратэ Чехии (Shotokan Karate-Do International Czech Republic).

Место проведения – ледовая арена гимнастического спорткомплекса VSH Slaný.

Приглашаются спортсмены старше 10 лет, имеющие квалификацию не ниже 7-го кю.

Стоимость участия в семинаре - 35 EUR для взрослых и 25 EUR для детей до 14 лет.

Размещение в клубе «Sokol» - БЕСПЛАТНОЕ, нужен только спальный мешок.

ПОЛОЖЕНИЕ

Королевский город Сланы расположен примерно в 25 км к северо-западу от Праги, в Центральной Богемии, Чешской республике. Город входит в состав Пражского мегаполиса.

Впервые Сланы упоминается в Чешских Хрониках в 750 году. В период правления Карла IV город получил целый ряд привилегий, а в эпоху Возрождения там было построено несколько величественных резиденций. В эпоху правления Габсбургов город лишился королевских привилегий.

Сланы известен как театральный город – в него съезжаются труппы со всей страны для постановки своих спектаклей, в т.ч. и на улицах и площадях. В Сланах родилась чешская актриса Ольга Шайнпфлюгова, ставшая впоследствии женой писателя Карела Чапека.

В городе ежегодно проводятся «Гуситские торжества» и джазовые фестивали.

Население Сланы - 15306 человек.

Город имеет серьезные спортивные традиции. Самый большой спортивный клуб «Sokol» основан в 1865 году. Первоначально это был гимнастический клуб, а сейчас он объединяет несколько видов спорта, в т.ч. и каратэ.

Спортивные команды города Сланы - Спидвей команда «Autoklub Сланы»(выступает в экстра-лиге), хоккей на льду - клубы«ХК Лев Сланы» (мужчины II НХЛ) и«HC Сланы», баскетбольный клуб «Сланы», футбольные клубы –«SK Сланы ЧКД», «FC Екатерины», «SFS Сланы» и клуб «Сланы», волейбольный клуб «Сокол», футбольная ассоциация «Спарта», боксерский клуб TJ Jiskrand HEROS, дзюдо клуб, теннис LTC клуб, спортивный клуб ориентирования, клуб настольного тенниса, аэроклуб, туристический клуб, шахматный клуб и другие.

Спорткомплексы города Сланы:

- крытый стадион (ВШ) с ледовой площадкой, большим залом для игры в баскетбол, два игровых поля покрытые травой, сквош, боулинг, крытый бассейн с аквапарком;

- тренажерный зал BIOS;

- спортзал TJ Sokol с площадками для игры в волейбол и нетбол;

- теннисные корты LTC Сланы;

- спидвей стадион:

- бассейн;

- легкоатлетическая дорожка, тир и три фитнес-центра.

По ожидаемой продолжительности жизни Чехия занимает 61 место в мире, Россия 162 место.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru