Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Эстония. Международный турнир «Baltic GP» и «BUDO CUP 2012». Итоги

2012-05-30

Прочитано на сайте Будо Эстонии

26 мая в Таллинне (Эстония) прошел международный турнир – 6-й Baltic GP и 18 BUDO CUP 2012 по каратэ WKF, в которых приняло участие свыше 400 спортсменов из Беларуси, Германии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, России (несколько регионов), Украины, Финляндии и Эстонии.

Каратэ в Эстонии берет свое начало с конца 60 годов, а первые официальные соревнования прошли в 1972 году, поэтому на нашем турнире каратэ отметило свое 40-летие.

Приятно было видеть наших первопроходцев каратэ, которые в бодром здравии выстроились на открытии турнира в почетный строй, вспомнив свои молодые годы. На открытии турнира выступили с приветственной речью ветераны Рейн Сиим - первый из эстонских каратистов, Тыну Луми - первый президент эстонского каратэ (федерация каратэ была в то время объединенной с федерацией дзюдо), пожелав молодежи свято беречь традиции каратэ и успехов на соревновательной арене. Спортсмены смогли увидеть и первых чемпионов СССР по каратэ и многих, кто посвятил часть своей жизни этому спорту.

Организаторы турнира поблагодарили наших ветеранов и представителей приехавших на турнир команд, отметив их памятными подарками, после чего турнир был официально объявлен открытым и начались поединки ведущих спортсменов Эстонии и иностранных команд, за которыми с интересом с почетных мест наблюдали наши ветераны.

Турнир Baltic GP - BUDO CUP всегда отмечался высоким уровнем участвующих спортсменов, так и в этот раз мы могли видеть среди участников не только чемпионов и призеров своих стран, но и медалистов чемпионатов WKF Европы и Мира. Именно между ними проходили самые зрелищные и техничные поединки.

Судьи всех участвующих в турнире стран были задействованы в соревнованиях, а их добросовестное, квалифицированное судейство, отмеченное спортсменами и представителями команд, позволило каратекам показать свои лучшие качества и занять соответствующее место.

Кульминацией турнира стали поединки мужчин категории Опен, где в финале встретились Эдуард Александров (Эстония СК БУДО) и Артур Надершин (Россия, СК КОНАС). Оба опытные бойцы, неоднократные чемпионы своих стран, участники чемпионатов WKF, пробившиеся в финал соревнований через сетку 18 лучших спортсменов, показали отличную технику в бескомпромиссном поединке. Победителем стал Эдуард Александров (Эстония, СК БУДО).

Командные соревнования всегда вызывают повышенный интерес зрителей, так было и на этот раз, где «стенка на стенку» бились команды и парней, и девушек.

Все призеры турнира были награждены памятными медалями и призами, победители получили кубки.

Специальными призами «За универсальную технику каратэ» отмечены спортсмены: Владислав Толстов (Россия, Москва, СК Ярославский) среди молодежи и Егор Абдрахманов (Россия, Челябинск, СК Конас).

В общекомандном зачете первое место заняли спортсмены СК Конас из Челябинска (Россия), второй стала команда Украины, третьей - команда Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (KMU), впервые участвовавшая на наших соревнованиях, на четвертом месте команда Беларуси.

СК БУДО (Эстония), заняв в итоге 5 место, был лучшим из эстонских клубов (4 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая медали). Призерами от СК БУДО стали:

1. Марта Осипова (ката), Марк Пешков, Танель Паабо, Эдуард Александров.

2. Евгения Макарова.

3. Даниель Родионов.

Команда СК БУДО в составе: Танель Паабо, Дмитрий Воронин, Марк Пешков и Лев Гофферт также заняла 1 место.

Поздравляем победителей и призеров, желаем дальнейших успехов!

СК БУДО выражает благодарность всем клубам, принявшим участие в соревнованиях, а также спонсорам СК БУДО и лицам, оказавшим клубу посильную поддержку.

Протоколы соревнований


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru