Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Эшафот для мужчин из семьи Хачилаевых

2012-05-27

Война, которая не кончается

В апреле 1991 года в Ростове-на-Дону прошел 4-й (последний) Чемпионат СССР по каратэ. В декабре этого же года страна под названием СССР прекратила свое существование.

Чемпионом СССР 1991 года в весовой категории до 75 кг стал Адам Хачилаев. В этом же году он был убит.

Брат Чемпиона и его тренер Магомед Хачилаев - трехкратный Чемпион России по каратэ, обладатель Кубка СССР по каратэ (декабрь 1981 года, город Фрунзе), президент Федерации каратэ Дагестана и вице-президент Всероссийской федерации каратэ WKF, убит в 2000 году.

Третий брат Надиршах Хачилаев, член сборной Ленинграда по каратэ, депутат Государственной Думы и лидер лакского народа, погиб от рук убийцы в 2003 году.

И вот 24 мая в Москве был расстрелян Муртуз Хачилаев, сын Надиршаха Хачилаева. По имеющейся информации он пытался защитить от оскорблений память своего отца. Муртуз остался жив, но сопровождавший его двадцатилетний Шамиль Ичалов погиб.

В 2000 году в газете «Коммерсант» была опубликована статья «Братья Хачилаевы готовы взойти на эшафот». В статье приводятся слова тогда еще живого Магомеда Хачилаева: «Пусть меня казнят публично! Ради спокойствия, мира и согласия в Дагестане я готов взойти на эшафот».

Публичные казни в виде расстрелов на улицах стали частью нашей жизни. Мужчины Дагестана каждый день поднимаются на эшафот, а спокойствия, мира и согласия как не было, так и нет. Не только в Дагестане, но и по всей России.

Еще в 70-е годы прошлого века русский мыслитель Александр Солженицын предложил в качестве национальной российской идеи «сбережение людей». Мужчины должны воспитывать детей, заботиться о семье, служить своей стране. А не погибать в межклановых, религиозных и корпоративных конфликтах.

Пора остановиться. Пока не поздно.

См. также - Кровная местность


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru