Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Швейцарии по кумитэ Ippon Shobu в университете Берна

2012-05-24
10 июня в спорткомплексе Бернского университета состоится Чемпионат Швейцарии по каратэ себу иппон (Ippon Shobu).

Организаторы: каратэ-клуб университета Берна (UniBern) совместно со Швейцарской Федерацией каратэдо Renmei (SKR). Соревнования проводятся под патронатом Швейцарской федерации каратэ (SKF).

Правила - European Shotokan Karate-Do Association (ESKA).

Участники – кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Только члены Швейцарской федерации каратэ.

К турниру допускаются иностранные спортсмены, проживающие не далее 50 км.от Швейцарской границы и являющиеся членами SKF не менее трех лет, либо предъявившие на мандатной комиссии будопаспорт с тремя марками об уплате членских взносов.

В программе - личное и командное кумитэ. Только абсолютные весовые категории, кроме U14, в которой поединки проводятся по весовым категориям. Допускаются спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 5-кю. Аттестация должна быть подтверждена SKF.

Команда в кумитэ состоит из трех спортсменов: U16, U18, U18+. Спортсмены встречаются последовательно, по возрастам. Минимальный состав команды – два спортсмена. Количество команд от одного клуба не ограничено.

Накладки на руки белого цвета, пояса красного и белого цветов, капа обязательна.

Стартовый взнос - CHF 20 индивидуальные, CHF 30 – командные виды программы.

Положение

Университет Берна

В 1528 году для обучения протестантских пастырей в древнем монастыре кармелитов (Barfusserkloster) в "Herrengasse" было создано высшее учебное заведение, где изучали теологию, иврит, греческий и философию.

В 1834 году был основан университет Берна (нем. UniversitätBern). Общее число студентов - 13500, количество факультетов - 8 (историко-философский, научно-философский, гуманитарный, экономика и социальные науки, медицина, ветеринария, право, теология). Научные лаборатории и лекционные залы и по сей день расположены в древнем монастыре "Herrengasse". Преподавание ведётся на немецком языке, но экзамены можно сдавать также на французском или итальянском.

На базе университета расположено 115 различных центров, институтов и клиник. Университет Берна ставит перед собой задачу развития научных знаний посредством исследовательской и образовательной деятельности.

Университет финансируется и управляется властями столичного кантона Берн. Рейтинг, опубликованный в журнале «Times Higher Education» (2007 год), ставит Бернский университет на 7-е место в Швейцарии и 214-е в мире. Академический рейтинг университетов мира: 6-е место в Швейцарии, 57-80-е в Европе, 151-202-е в мире.

В университете Берна работают 14 спортивных клубов. Университетские спортивные клубы - это самостоятельные союзы. Университет поддерживает их (инфраструктура, финансы), а представители клубов работают в профильных университетских комитетах. Чтобы принимать участие в тренировках клуба, необходимо быть его членом.

Список спортивных клубов университета Берна:

Akademischer Alpenclub (AACB), Akademischer Fechtclub (AFCB), Akademischer Reitklub (ARK), Badminton Club (BC) Uni Bern, Basketball Club (UBBC) Uni Bern, Eishockey Club (EHC) Uni Bern, HipHopShowgruppebernUNIted, Karate Klub (KKUB),Mobulu Futsal Uni Bern, Schweizerischer Akademischer Skiclub (SAS) Bern, Uni-2-tre Gymnaestradagruppe, Unibern-Handball, Unihockey Club (UHU) Uni Bern, VBC Uni Bern.

В Бернском университете учились и получили учёную степень три нобелевских лауреата: Шарль Альбер Гоба, Эмиль Теодор Кохер, Дьёрдь де Хевеши.

Выпускниками Бернского университета были Джон ЛеКарре, Фридрих Дюрренматт, Абрам Деборин.

Некоторое время в университете Берна работали: Бенедикт Ареций, Пол Нерс, Альберт Эйнштейн.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru