Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат федеральной земли Верхняя Австрия

2012-05-14
2 июня, в субботу, в спортивном комплексе Фогельвейде города Вельс пройдет Чемпионат федеральной земли Верхняя Австрия по каратэ WKF.

Участники – дети с 10 лет, кадеты, юноши, взрослые, только члены Спортивного Союза Верхней Австрии. К участию в категории взрослых допускаются спортсмены, имеющие квалификацию не ниже 5 кю (индивидуальная программа) и не ниже 6 кю (команда).

Для остальных возрастных категорий установлен предел 6 и 7 кю, соответственно.

Состав команды в кумитэ 3+1. Третьих мест – два.

Защитные средства (в соответствии с EKF / WKF) являются обязательными, включая маски и протекторы для детей и кадетов.

На кимоно может быть только эмблема клуба. Ношение национальной эмблемы не допускается.

К обслуживанию турнира допускаются только лицензированные судьи WKF.

Стартовый взнос - ? 12, команда - ? 18.

Положение

Вельс (нем. Wels) — старинный австрийский город на северо-западе страны. Население — 61 тыс. человек. Город расположен на берегах реки Траун (приток Дуная).

Поселения в окрестностях Велса существовали со времён неолита. Во времена Римской империи город на месте современного Вельса носил имя Овилия и был одним из крупнейших и наиболее важных городов провинции Норик. После краха империи Вельс полностью потерял своё значение, в 477 году разрушен до основания герулами. В 1222 году во время правления князей из семьи Бабенбергов Вельс вновь получил права города. В 1519 году в Вельсе скончался император Максимилиан I.

Со средних веков до наших дней сохранилась традиция проведения больших Вельских ярмарок раз в два года. Выставочный центр Вельса — место проведения многочисленных выставок.

Мэр города - Питер Коитс (Koits).

В Вельсе пять молодежных клубов, филиалы которых работают во всех районах города, а также 95 (девяносто пять) спортивных клубов по всем видам спорта, от гимнастики, каратэ, футбола, хоккея и тяжелой атлетики, до сквоша, гольфа, танцев арабески и кораллового клуба подводного плавания.

Спортивные клубы работают как на собственных базах, так и в 8 городских спортивных комплексах. Поклонники единоборств занимаются в местном «Вudokan». В окрестностях Вельса есть прекрасно оборудованная горнолыжная трасса.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru