Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Чемпионат Австралии Kobe Osaka

2012-04-20
6 мая в Кисборо (Keysborough) в пригороде Мельбурна пройдет Чемпионат Австралии по версии международной федерации Kobe Osaka International (KOI). Правила - WKF.

Участники - дети от 9 лет, кадеты, юноши, взрослые. Победителям в категориях ката и кумитэ взрослых спортсменов будет вручена денежная премия в размере $350, за второе место $150. Победители других категорий получат по 50 австралийских долларов.

Положение 1

Положение 2

Наш комментарий

Kobe Osaka International - самая коммерческая международная федерация каратэ. Как правило, Чемпионаты Мира Kobe Osaka предваряют обязательные недельные сборы-семинары. Спортсменам и тренерам приходится платить за семинар, а также нести расходы, связанные с недельным проживанием в чужой стране (гостиница, питание, трансфер).

KOI - единственная организация в мире которая объединяет (в целях экономии призов) в кумитэ возрастные категории у детей. Это приводит к тому, что мальчику 9 лет приходится сражаться с противником, которому скоро будет 11 лет и который, к тому же, на 10-15 кг тяжелее. Мальчик 12 лет весом 30 кг и его противник почти 14 лет весом под 50 кг работают в одной категории - «кумитэ, мальчики 12/13 лет, до 50 кг».

Австралийцы организовали соревнования в соответствии с принципами KOI. Они не проводят предварительного семинара, но стартовый взнос составляет $75. Взрослые спортсмены встречаются только в абсолютной весовой категории. Для зрителей Springers Leisure Centre установили плату: взрослые - $12, дети - $6 (5 лет до 15 лет). Семейный билет стоит $25 (2 взрослых и 3 детей). Под категорию зрителей попадают и все сопровождающие спортсменов лица - родители и друзья.

Пригород Keysborough находится в 27 км от центрального делового района Мельбурна, штата Виктория. Население 16 тыс. человек. В пригороде Keysborough расположено большое количество государственных школ и частных учебных заведений. Обширные парковые зоны пригорода идеальное место для тренировок, поэтому там много спортивных комплексов и залов.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru