Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Самые богатые спортсмены России

2012-04-18
По итогам прошлого года российские бизнес-издания начали составлять рейтинги самых успешных российских знаменитостей. У каждого издания свои источники информации и, соответственно, свои цифры. На основании уже опубликованных данных мы составили общий рейтинг самых оплачиваемых российских спортсменов. Все данные приблизительны, поскольку знаменитости не афишируют размеры своих доходов.

Примечательны тенденции:

- российские спортсмены по заработкам уверенно опережают отечественных поп-звезд. К примеру, Филлипп Киркоров, наш самый высокооплачиваемый артист, заработал в 2011 году $8 млн., что соответствует шестому месту ТОП листа российских звезд.

- спортсмены, за небольшим исключением, свои деньги зарабатывают на Западе. Именно поэтому российские спортсмены по доходам существенно опережают артистов. Звезды отечественного шоу-бизнеса, в отличие от спортсменов, на Западе не котируются.

- отсутствие в рейтинге спортсменов, занимающихся каратэ (шутка).

Итак, первое место среди самых богатых российских звезд занимает Мария Шарапова с годовым доходом $ 26 млн. Мария из года в год продолжает уверенно занимать первую строчку в национальном топ-листе. Этакая «российская машина» по производству денег. Только бренд "Шарапова" сегодня оценивается в $ 9 млн.

На втором месте Андрей Кириленко, баскетбол – $ 17,8 млн.

На третьем Александр Овечкин, хоккей, заработавший $14 млн, в т.ч. $3 млн. на съемках рекламных роликов компаний Gillette, Reebok, Nike и шоколада Mr.Big.

Четвертое место у хоккеиста Ильи Брызгалова - $10 млн.

На пятом месте самых богатых российских звезд Андрей Аршавин. Доходы футболиста за прошедший год составили более $9,5 млн, из которых $3 млн он получил за рекламные компании Pepsi, Nike, Lay's, PokerStars.net, "Техношок" и социального проекта "Газпром" - детям".

Шестое место – Евгений Малкин, хоккей - $9 млн.

Седьмое место – Илья Ковальчук, хоккей - $7 млн.

Восьмое место – Павел Дацюк, хоккей – $ 6,7 млн.

Девятое место – Игорь Акинфеев, футбол – $ 3,8 млн.

Десятое место – Вера Звонарева, теннис - $ 3,7 млн.

Отечественные единоборцы зарабатывают значительно меньше. Так Чемпион по смешанным единоборствам Федор Емельяненко заработал в 2011 году $ 0,8 млн.

Бывший боксер, а ныне шоу-мен Николай Валуев заработал около $ 90 тыс. (данные за 2010 год). Теперь у него зарплата существенно вырастет, поскольку Н.Валуев стал депутатом Государственной Думы РФ и, кроме того, продолжает сниматься в рекламных роликах МТС.

Что касается мирового спортивного рейтинга, то там первая десятка стоит значительно дороже. И в ТОП-10 нет ни одного хоккеиста НХЛ.

Первое место Тайгер Вудс США, гольф – $ 75 млн.

Второе место Коби Брайант, США, баскетбол – $ 53 млн.

Третье место – Леброн Джеймс, США, баскетбол – $ 48 млн.

Четвертое место – Роджер Федерер, Швейцария, теннис – $ 47 млн.

Пятое место – Фил Микельсон, США, гольф – $ 46,5 млн.

Шестое место – Дэвид Бэкхем, Англия, футбол – $ 40 млн.

Седьмое место – Криштиану Рональду, Португалия, футбол – $ 38 млн.

Восьмое место – Алекс Родригес, США, бейсбол – $ 35 млн.

Девятое место – Михаэль Шумахер, Германия, автоспорт – $ 34 млн.

Десятое место - Лионель Месси (Аргентина), футбол - $ 32,3 млн.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru