Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Россия в Сочи займет 18-е место в олимпийском командном зачете!?

2012-04-17
«Сфера общественной жизни, в которой правитель получил образование и считает себя специалистом,

во время его правления подвергается наибольшим разрушениям».

/Андрей Илларионов/

Завершается зимний спортивный сезон 2011-2012 годов. Осталось подождать результаты Чемпионата Мира по хоккею с шайбой, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки и Стокгольме.

Прим. (статья исправлена с учетом результатов командного Чемпионата Мира по фигурному катанию 19 - 22 апреля в Токио, где первое место завоевала Японии, второе США, третье Канада, четвертое Франция. Россия поделила 5-6 место с Италией (при шести стран-участницах).

Но итоги можно подводить уже сейчас. Прошедшей зимой российские спортсмены не завоевали ни одной золотой медали. На счету нашей сборной 6 серебряных и три бронзовых награды. В общекомандном зачете олимпийских зимних видов спорта Россия занимает 17 место. В олимпийском Ванкувере мы были на 11-м, а в прошлом году на 13-м месте. Регресс очевиден.

Даже если Россия станет Чемпионом Мира по хоккею, то выше 10 места нам не подняться. А если Чемпионом станет Швеция, то мы опустимся на 19-е место. Вот такая интрига.

В прошедшем сезоне разыграно 50 из 98-и комплектов наград. Состоялось десять чемпионатов мира — по бобслею и скелетону, санному спорту, биатлону, шорт-треку, кёрлингу среди женщин и мужчин, конькобежному спорту, фигурному катанию (индивидуальный и командный) и хоккею с шайбой среди женщин.

Еще по шести видам спорта Чемпионаты Мира в этом году не проводились - лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, сноуборду, горнолыжному спорту, фристайлу и лыжному двоеборью. Только в лыжах россияне (теоретически) могли бы рассчитывать на одну золотую медаль, в остальных все безнадежно.

А как славно все начиналось. В 2008 году тогдашний вице-премьер В.Жуков поставил задачу завоевать на Олимпиаде в Сочи 14 золотых наград. После позора Ванкувера обещания В.Жукова, ныне отвечающего за олимпийский спорт в нашей стране, никто не вспоминает.

В эпиграф статьи вынесены слова экономиста А.Илларионова в адрес В.Путина. Под сферой общественной жизни А.Илларионов имел в виду судебную власть, которую до основания порушил выпускник юрфака Санкт-Петербургского университета. Суды в России, конечно, есть – здания, кабинеты, люди, называющие себя судьями. Но суд в России превращен в департамент исполнительной власти. Поэтому его нет, хотя он как бы есть.

Наш бессменный президент не только юрист, но еще и спортсмен. Видимо, по этой причине, российский спорт тоже обращен в пепелище.

Не повезло нам быть современниками президента-юриста-спортсмена.

В.Свадковский

P.S.Похоже, что национальная спортивная катастрофа никого, кроме нас, в этой стране не интересует. Общество обсуждает что угодно - Пугачеву с Галкиным, квартиры и часы Патриарха, но только не проблемы спорта. Куда подевались люди, называющие себя спортивными журналистами?

16 апреля на пленуме Союза кинематографистов Н.Михалков поставил «вопрос ребром» о состоянии культуры в стране. Культура - еще одна разрушенная сфера общественной российской жизни. Прозвучали слова о национальной катастрофе.

За культуру есть кому заступиться, но кто из представителей национальной элиты вступится за спорт?

таблица - см.подробнее

см.также:

Догоним и перегоним-3

Российский спорт. Хроника распада

В. Путин обещает, что до 2024 года в российском спорте ничего не изменится

В олимпийском Ванкувере сборная России будет на 12 месте?

Ванкувер 2010. Кто виноват?


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru