Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Кубок Черноморского побережья Кавказа

2012-04-13
29 апреля – 1 мая в Сочи пройдет 4-й международный Кубок Черноморского побережья Кавказа. Правила – WKF, только кумитэ.

Турнир организован Федерацией каратэ России и Федерации каратэ г. Сочи.

Участники – дети от 8 лет, кадеты, юноши, взрослые.

Команда, не предоставившая аттестованных судей, к участию в соревнованиях не допускается. Более того, для обеспечения качества проведения соревнований для судей вводится залоговый взнос в размере 1000 руб., который возвращается по окончании соревнований.

Для мужчин, кроме основных категорий, предусмотрена категория «Реванш», в которой разрешается участвовать всем, кто участвовал в основных категориях - 14-15 лет, 16-17 лет, ст. 18 лет. В категории «Реванш» ст. 18 лет устанавливается призовой фонд в размере 2000 долларов: 800 – за 1 место, 600 – за 2 место, 300 - за 3 место. В категории «Реванш» 14-15, 16-17 – стартовые взносы образуют призовой фонд.

В категориях «личное кумитэ» члены WKF и ЕKF от стартовых взносов освобождаются. Во всех остальных категориях «Дебют», «Реванш», «Командное кумитэ» стартовый взнос в размере 1000 рублей.

Положение

Комментарий WK.

1. Турнир объявлен как открытый, однако его открытость относительна. Команды, развивающие другие стили и направления (WKC, WUKF, JKA, JKS) не смогут принять участие в турнире, за неимением аттестованных судей WKF. Которые к тому же должны обязательно принять участие в платном семинаре.

2. Денежный залог с судей, судя по тексту регламента, возвращается не всем, а только тем, кто хорошо судил (видимо, показывал в ту сторону, в которую нужно организаторам). Кто будет определять качество судейства – спортсмены, тренеры, судейская коллегия, комендант турнира, волонтеры или зрители, в положении не говорится.

3. Призовой фонд установлен только для мужчин. Женщины выступают за свои деньги. В мировом спортивном движении (в т.ч. и в WKF) такие вещи оскорбительны для слабого пола и поэтому недопустимы.

Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru