Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Германия. «Krokoyama-Cup»

2012-03-28

14 апреля в немецком Кобленце пройдет традиционный 17-й международный «Krokoyama-Cup» по каратэ WKF. Участники - юноши 1993-1998 годов рождения. Индивидуальные ката и кумитэ.

Положение

Кобленц (нем. Koblenz или Coblenz, от лат. Confluentes — сливающиеся) — город на западе Германии, в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Население 106 тыс. человек.

Впервые римские войска достигли этих мест под руководством Юлия Цезаря в 55 году до н. э., где и построили мост через Рейн. Остатки моста через Рейн, построенного здесь римлянами можно увидеть и в наше время. Позже, во время военной кампании по завоеванию Германии Магна, Друз основал здесь военный лагерь, под именем «Castellum apud Confluentes» — «Укрепление возле слияния рек».

Достопримечательности:

Балдуинбрюке (Balduinbrüke) — мост через Мозель (XIV век).

Замок Кобленц (XVIII век).

«Немецкий угол» (на фото) - (нем. Deutsches Eck) — название косы в месте впадения Мозеля в Рейн в Кобленце. В 1897 году на этой косе был возведена монументальная конная статуя кайзера Вильгельма I.

«Плюющийся мальчик». Фонтан-шутиха в виде юноши со строгим выражением лица периодически плюющегося водой.

От главного редактора

Мы участвовали в одном из первых турниров «Крокоямы» в немецком Трире.

Что запомнилось:

Большое количество участников и сопутствующий этому легкий хаос при проведении турнира. Организаторы тянули время, а в 21 час «погнали вскачь», отменяя утешительные поединки. Несмотря на запредельное количество участников мандатная комиссия прошла за 15 минут, благодаря предварительной электронной регистрации. Наверняка сегодня все отработано до мелочей. На турнир приезжает вся Европа – особенно много представителей скандинавских стран – Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии.

Русские участники турнира. Хотя в тот год мы были единственной командой, приехавшей из России. Но половина немцев в Германии - бывшие русские. И некоторые из них занимаются каратэ почему-то исключительно у своих бывших соотечественников. По уровню подготовки русско-немецкие спортсмены оставляют удручающее впечатление. Это не Казе Ха, а много хуже. Но гонору… Даже стремительное выбывание русских немцев из турнира не поколебало уверенности русских-немецких тренеров в собственном величии. Простояв весь турнир среди бывших россиян, я как-то прочувствовал русскую поговорку - «Горе не в том, что корова сдохла, а в том, что у соседа живой осталась». Русская диаспора в Германии злобна и завистлива. Она ревниво следит за успехами своих же «товарищей», не прощая им успехов. Россияне-немцы, как мне показалось, втайне радуются, что их товарищи по команде вылетают как пробки с татами, проигрывая досрочно. Когда моя дочь пошла к финалу, русские-немцы, до этого скептически-снисходительно ронявшие: «сейчас посмотрим как работает российская чемпионка», быстро «завяли» и «испарились».

Апрель в Германии. В России еще лежал снег, а в Германии вовсю цвели вишни и яблони. Красивейшая страна. Особенно бесподобен Рейн в окружении гор, виноградников и маленьких городов. Мы немного покатались по Германии, причем моего школьного запаса немецкого языка на уровне «Гитлер капут» вполне хватило для бытового общения.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru