Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Барнаул. Турниры по каратэ «Алтайские медведь и медвежонок»

2012-03-22
23-25 марта в г. Барнауле в спортивном комплексе «Обь» пройдут Всероссийские соревнования «Алтайский медведь», а также соревнования для детей «Алтайский медвежонок».

Правила – WKF. Участники – дети от 6 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые. Командные и индивидуальные виды программы, в т. ч. и командные ката и кумитэ для детей 6-7 лет.

Непосредственное руководство соревнованиями осуществляется Лигой каратэ Сибири и Дальнего Востока, Всестилевой Федерацией Каратэ Алтайского Края, Управлением Алтайского края по физической культуре и спорту, Спортивным Клубом «Боец» и ДЮСШ «Рубин».

Регламент

Положение 1

Положение 2

Спорткомплекс «Обь» (на фото) - крупнейшее спортивное сооружение Сибири. Построено в 1985 году. Сегодня «Обь» состоит из 3-х корпусов, в которых размещены большой плавательный бассейн (50х25 м), два детских бассейна (16х6 и 13х3 м), пять спортивных залов, а также четыре финские бани, кафе и солярий.

Барнаул основан в 1730-х годах. Административный центр Алтайского края. Расположен на юге Западной Сибири в месте впадения реки Барнаулки в реку Обь. Население — 621,6 тыс. человек. Крупный промышленный, культурный и образовательный центр Сибири - 9 государственных вузов, 5 театров, музеи, памятники архитектуры XVIII—XX веков.

Изначально город строился по образу и подобию Санкт-Петербурга, что во многом и определило облик центральной части Барнаула как регулярного города. Профессиональные архитекторы А. И. Молчанов и Я. Н. Попов, которые формировали облик Барнаула, были учениками и последователями известных архитекторов Д. Кваренги и К. Росси.

В Барнауле более 20 памятников архитектуры и истории XVIII и первой половины XIX века, выдержанных в традициях классицизма: уникальный комплекс сереброплавильного завода, Демидовская площадь — образец общественно-административных площадей, ансамбль Петропавловской линии.

А в 1930-е годы были разрушены или перестроены большинство храмов и соборов Барнаула, поэтому первоначальный облик исторической части города не сохранился. Один из крупнейших сохранившихся храмов Барнаула — Покровский собор.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru