Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Австралия. Shukokai Open Karate Championships 2012

2012-03-19
25 марта в австралийском Данденонге (Dandenong) пройдет Shukokai Open Karate Championships.

Участники – дети от 8 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые, ветераны.

Правила WKF. Личные и командные виды программы. В каждой возрастной подгруппе, как в ката, так и в кумитэ две категории – младшие кю, старшие кю и ДАНы.

см. Положение - стр.1 стр.2

Данденонг – пригород Мельбурна, штат Виктория, расположен в 30 км к юго-востоку от австралийской столицы у подножья горы Данденонг. 55% его жителей родились вне пределов Австралии.

Главная достопримечательность пригорода - национальный парк «Данденонг». По выходным сюда приезжают семьями жители всех окрестных городков, ведь это одно из самых популярных мест отдыха в штате Виктория. Еще тут можно увидеть гигантский эвкалипт, который достигает 150 метров в высоту, являясь самым высоким цветочным растением в мире.

Ученые считают, что именно здесь около 100 миллионов лет назад появились первые джунгли. А остатки это древнего леса – древовидные папоротники - можно увидеть и сегодня. Особенно сильное впечатление этот лес Юрского периода производит, если проехать по нему на знаменитом паровозе «Пыхтящий Билли» прямо под кронами эвкалиптов-великанов.

Сам национальный парк разделен на несколько зон, в каждой из которых есть своя изюминка. Например, в Шербрукском лесу можно покормить с рук разноцветных попугаев и увидеть австралийского лирохвоста. В Папоротниковой ложбине в юго-западной части парка находится так называемая «Тропа Тысячи Ступеней», ведущая к Вершине Одного Дерева. Чтобы подняться по этой очень крутой тропе, нужно преодолеть около 700 ступеней, которые служат напоминанием о битве при Кокоде на территории Папуа во время Второй Мировой войны. А со смотровой площадки на вершине горы Данденонг в лесу Дунгалла можно полюбоваться панорамой Мельбурна.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru