Мир каратэ: главная

Информация - путь к развитию

Чемпионат Канады по каратэ

2012-03-13
16-18 марта в спорткомплексе OLYMPIC OVAL города Ричмонда пройдет Национальный Чемпионат Канады по каратэ.

Правила – WKF. Участники – кадетов (14-15 лет), юноши (16-17 лет), юниоры (18-20 лет) и взрослые.

Соревнования проводит Совет по каратэ Британской Колумбии.

Бюллетень

Британская Колумбия (British Columbia), провинция на Западе Канады включает ряд островов: Ванкувер, Королевы Шарлотты и другие. Население Британской Колумбии 4,5 млн. человек, два миллиона из которых проживают в Большом Ванкувере. Девиз провинции: «Великолепие без заката» (лат. Splendor Sine Occasu). Административный центр — город Виктория. Официальный язык – английский.

Город Ричмонд (англ. Richmond) входит в агломерацию Большой Ванкувер. Население города 174 461 жителей. В последние годы в городе значительно увеличился оборот наркотиков и возросла активность молодежных наркобанд ведущих войны за сферы влияния.

Власти принимают активные меры по борьбе с преступностью, активно вовлекая молодежь в занятия спортом.

Национальный Чемпионат по каратэ пройдет в самом известном в Канаде спорткомплексе Richmond Olympic Oval. Это один из стадионов, на котором проводились Зимние Олимпийские игры 2010. Он расположен на берегу реки Фрейзер, имеет овальную форму и перекрыт крышей с фермами из клееного деревянного бруса. На Зимней Олимпиаде спортивная арена использовалась как каток. По окончании Олимпийских игр Richmond Olympic Oval был переоборудован в мульти-спортивный комплекс.

В конце 2009 года в Ричмонде появилась необычная скульптура: 17-метровая голова В. И. Ленина из нержавеющей стали, увенчанная карикатурной пародией на Мао Цзэдуна. По сообщениям прессы, это произведение современного искусства называется «Мисс Мао пытается балансировать на ленинской голове». Авторы — братья Гао из Китая. В этом году скульптуру демонтируют.


Контактная информация: ylk@iskratelecom.ru