Мир каратэ: главная



Наш новый сайт - WWW.KARATEWORLD.INFO

Литва. Чемпионат Балтии 2012 года по каратэ

2012-03-06
17 марта в литовском городе Шауляй состоится 12-й Чемпионат Балтии по каратэ WKF.

Участники – дети от 10 лет, кадеты, юноши, юниоры, взрослые.

Турнир пройдет в спорткомплексе Шауляй (Šiaulių arena) по адресу: JonoJablonskio 16, Šiauliai.

Šiaulių arena - впечатляющее строение, 100 футов в диаметре, четыре из пяти этажей покрыты блестящими голографическими стеклами, привлекательными на расстоянии. Арена отличается от обычных зданий подобного типа, имеет сложную и уникальную структуру, отвечающую всем требованиям для проведения крупных международных соревнований.

В мужском кумитэ (для взрослых) за первое место вручается денежный приз в размере 200 евро, за второе - 100 евро, за 3-е - 50 евро.

«Кубок Балтии» будет вручен команде, набравшей наибольшее количество баллов по итогам выступления во всех категориях. За 1 место - 5 баллов, 2 место - 3 балла, 3 место - 1 балл.

Организатор соревнований - Lithuanian Karate Association, напоминает участникам о необходимости обязательной экипировки для спортсменов - капа, накладки, защиту груди (для женщин), красного и синего пояса. Для каратистов 14 лет и старше - красный и синий футы. Участники должны сами позаботиться об обязательном медицинском страховании. LKA, как организатор Чемпионата, не несет никакой ответственности за ущерб, понесенный в ходе соревнований и не возмещает его.

Положение

Через несколько месяцев в Шауляе под эгидой TAFISA состоятся Всемирные Игры боевых искусств, в рамках которых пройдет Чемпионат Мира по каратэ WKC.

Шауляй расположен на севере Литвы, в 214 км к северу от Вильнюса, в 142 км от Каунаса и в 161 км к востоку от Клайпеды. Население – 130 тысяч человек. Город впервые упоминается в Ливонской рифмованной хронике в связи с битвой при Сауле в 1236 году.

Шяуляй — крупный промышленный и культурный центр. Здесь действуют Шяуляйский университет, Шяуляйский драматический театр. В городе много музеев - музей фотографии, музей радио и телевидения, музей кошек, краеведческий музей «Аушра», музей велосипедов, пожарно-технический музей, музей истории Шауляйского университета, музей истории железной дороги, музей истории водоснабжения и канализации. Туристы посещают старинные дома шауляйских горожан: Венскалусков, Френкеля, Иовараса. Самая первая пешеходная зона в Литве открылась именно в Шяуляе — это улица Вильняус.


Контактная информация: karateworld@karateworld.ru